刷屏了,流出了2020年的第一滴泪

2020-01-13 08:15    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:714

昨天下午。苹果的新春贺岁片完整版正式发布主演是影后周迅导演是2017年奥斯卡金像奖提名影片导演西奥多·梅菲尔摄影是2020年金球奖提名影片摄影指导劳伦斯·谢尔以真实故事为灵感讲述了带着孩子开出租车的女

昨天下午。

苹果的新春贺岁片完整版正式发布

主演是影后周迅

导演是2017年奥斯卡金像奖提名影片

导演西奥多·梅菲尔

摄影是2020年金球奖提名影片

摄影指导劳伦斯·谢尔

以真实故事为灵感讲述了

带着孩子开出租车的女司机。

一家人除夕夜重聚的故事。

选址还是在拥有魔幻地形的重庆。

这已经是Apple

继《三分钟》《一个桶》之后。

第三支于重庆取景拍摄的新春大片。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图1)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图2)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图3)

当然,重庆交错的马路。

层叠的建筑。

雾气蒙蒙的天气。

让整部影片充满文艺感。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图4)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图5)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图6)

今年的苹果短片,讲述了一个单身妈妈带着女儿开出租车的故事。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图7)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图8)

周迅扮演的单身妈妈带着女儿开出租车,被外人冷眼、嘲笑、质疑。同时她又作为一个女儿被自己的母亲唠叨和关心。在母亲的唠叨下,周迅带着女儿离开家,坚持带着女儿开出租车。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图9)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图10)

每天会遇到不同的乘客,都是一次新的误解,新的冷嘲热讽,但也有陌生人的温暖。小女孩从来没见过爸爸,但是会叫乘客“爸爸”一路的旅程,小女孩会带着满满的快乐,乘客下车的时候,会对另一位乘客说:“这是你的女儿。”

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图11)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图12)

最后,当小女孩说出了长大后的梦想,并问妈妈想吃什么馅饺子的时候,周迅扮演的妈妈陷入了沉思和回忆。她想起了自己做女儿的时候,妈妈给她做的饺子,用饺子这条线牵扯出中国人过新年的情愫。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图13)

故事结尾,孩子姥姥端着饺子在街头打车寻找女儿,并且正好上了女儿的车,三代人最终在车上实现了团圆。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图14)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图15)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图16)

短短8分钟不到的影片中,三代女性形象被刻画得近乎完整 —

美好纯真的小女儿

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图17)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图18)

■ 聪慧活泼的女儿不但没有让出租车上的乘客感到厌烦,还能活跃气氛,与游客的这段对话也是整段短片让人欣然一笑,印象深刻的桥段/截图

独立坚强的单亲妈妈

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图19)

■为了独自抚养女儿长大,周迅扮演的单亲妈妈决定带女儿开出租车,也因此她和自己的母亲闹了矛盾,一气之下离家出走了。/截图

保守隐忍的外婆

外婆的思想陈旧—认为嫁个好人家才是女人最重要的事。

但同时也对女儿有着深深的爱。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图20)

女儿离开后,她一直带着女儿最爱的韭菜鸡肉馅的饺子,逐辆出租车寻找自己的女儿和外孙女。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图21)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图22)

不愧是影后,在最后周迅饰演的单亲妈妈和她母亲的这段对话,简单而令人潸然。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图23)

妈,我饿了。

吃饺子。

几个字的这段对话

网友:流出了2020年的第一滴泪

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图24)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图25)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图26)

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图27)

当然,无歪楼不网友…

大概是由于迅哥儿在前不久的作品《如懿传》中刻画得形象太过印象深刻,有网友心酸的是岁月催人老—在这部短片中,没有像《如懿传》那样,周迅也饰演少女阶段。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图28)

还有网友非常细心地发现了《女儿》和《如懿传》之间的关联—

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图29)

迅哥儿把她的望远镜道具带过来了~

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图30)

剧透一下

武汉的李少云,是一名夜班的士司机,在女儿依依5个月大时,她成为了单亲妈妈,独自带着女儿生活。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图31)

从那时起,她驾驶的这辆薄荷青的士就成了依依的流动摇篮,就这样寒来暑往,母女俩和出租车一起度过了900多个不眠之夜。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图32)

的士的副驾驶位,是依依的“专属座位”当乘客不多时,她会乖乖坐在座位上。但如果客人坐满了,她也会默默让出副驾驶位,挤坐在后排座位上。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图33)

依依就这么每天这么披星戴月地陪着妈妈奔波,即使困得不行,仍陪妈妈坚守着。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图34)

凌晨3点半,大部分夜班司机已经下班回家。此时依依熬不住了,已经进入梦乡。李少云在副驾驶位铺上毛毯,作为依依的小床。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图35)

有人质疑:“年纪这么小,作息时间就黑白颠倒,真是可怜…”李少云说,她也知道带着女儿出车有危险,但因为没人帮忙照顾,她又不放心把女儿独自留在家里,所以才把女儿带在身边。

刷屏了,流出了2020年的第一滴泪(图36)

很多人的春节

不一定像这位单亲妈妈一样

感受到母亲的理解和爱,

但请一定在

催婚催育催二胎的时候

想想这部片子…

告诉自己、坚定信念:

麻麻是爱我的!

关于孩子的教育

您有什么好经验?

为助力我市家庭教育指导工作的发展,提升家庭教育指导的水平,经扬州市妇联、扬州市文明办、扬州市教育局批准,扬州市家庭教育研究会、扬州市网上家长学校、FM985扬州新闻广播将进一步扩大“扬州市家庭教育讲师团”,组建“扬州市家庭教育志愿者服务队”,现面向社会公开招募选拔优秀讲师和志愿者加入公益活动。

一、相关职责

1公益讲师职责

1.参加市妇联、市家庭教育研究会、扬州市网上家长学校、扬州新闻广播开展的家庭教育普及活动。面向广大家长,讲授家长课程,开展一对一或一对多的家庭教育指导,传播科学的家庭教育观念和方法,提升家长素养。

2.开展家庭教育研究和能力提升活动。参与家庭教育课程建设、模式创新等活动;承担家庭教育教师培训任务,讲授公开课、示范课、观摩课等,推广先进教学成果及经验。

3.参与家长课程视导活动。参与制作家庭教育精品课程的录像、微课等活动。

2家庭教育志愿者职责

1.服务市妇联、市家庭教育研究会、扬州市网上家长学校、扬州新闻广播开展的家庭教育宣传普及和亲子实践活动。

2.发挥自身专长或团队作用,在社区或学校开展家庭教育沙龙、亲子实践等家庭教育宣传交流活动,传播科学的家庭教育观念和方法,提升家长素养。

3.参与家长课程服务活动。参与制作家庭教育精品活动的录像、微课程等活动。

二、相关条件

1公益讲师条件

1、具备以下条件之一者:

2具有所在领域专业特长及相关专业学科的教育背景、专业领域资格证书,不限专业。

2、热爱并积极志愿参与公益性家庭教育工作。

3、具备较高的演讲能力和现场调控能力,胜任大型讲座。

4、有家庭教育课程教学经验和讲座经验者优先。

5、有一定的时间和精力参加家庭教育培训、家庭教育知识巡讲、家长课程视导等活动。

6、讲政治,具有较高的思想品德修养,无任何违法违规行为。

2家庭教育志愿者条件

1、热爱并积极志愿参与公益性家庭教育工作和活动。

2、具备较好的沟通能力和现场调控能力。

3、有一定家庭教育、亲子活动经验,或有一定公益活动参与组织经历者优先。

4、具有所在领域专业特长及相关专业学科的教育背景、专业领域资格证书者优先,不限专业。

6、有一定的时间和精力参加家庭教育公益活动。

7、讲政治,具有较高的思想品德修养,无任何违法违规行为。

三、招募办法

1、本着“积极发动、自愿申报”的原则,欢迎广大热心于家庭教育的社会各界人士参与到公益讲师和志愿者团队中来。

2、专家组织试讲面谈。市妇联家庭和儿童工作部组织相关专家开展面谈和试讲,通过者予以聘用。

四、聘用后待遇和

1公益讲师

1由扬州市妇联、扬州市文明办、扬州市教育局联合颁发“扬州市家庭教育公益讲师聘用证书”配发统一标识。

2每年可免费参加30课时的家庭教育方面的培训课程。

3可参与家长课程研发。

4接受家庭教育讲座任务,适当给予交通补贴和讲座费。

5可参与年度“扬州市家庭教育优秀公益讲师”评选。

2志愿者

1统一登记,配发统一标识。

2每年可免费参加10课时的家庭教育方面培训课程。

3可参与家庭教育公益项目服务。

5可参与年度“扬州市家庭教育优秀公益志愿者”评选。

五、报名及聘用

4、试讲面谈:符合报名条件者,在指定时间携带相关资质证书复印件、学历证书复印件等材料,参加由市妇联组织的试讲、面谈。

5、聘用:通过试讲、面谈的讲师和志愿者,进入“扬州市家庭教育讲师团”和“扬州市家庭教育志愿者服务队”参加主办单位举办的聘用仪式,获发证书和标识。

本文相关词条概念解析:

刷屏

又称洗版,也叫作洗板,又叫洗屏,广义指在网上论坛、留言版、BBS以及即时聊天室、网络游戏聊天系统(公频)等短时间内同一人发送大量信息,专指重复相同或无意义的内容。在网络游戏的聊天系统短时间内发表重复或无意义内容又叫洗屏,狭义(炸版)则大约指利用大量发文进行对服务器进行攻击。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

中国地理和世界地理,地理等级考到底考啥

中国地理和世界地理,地理等级考到底考啥
从2017到2020地理等级考已经进行了四次,而选考地理的人数每年都在递增,究竟地理命题有何特点?考察学生什么呢?地理等级考到底考啥?试卷结构在近几年来的地理等级考内容分类看,自然地理和人文地理约占4
08-14

泰晤士高等教育年轻大学排行榜,第一是它

泰晤士高等教育年轻大学排行榜,第一是它
通常情况下,人们会认为建校历史越悠久的学校越好。毕竟,牛津、剑桥和圣安德鲁斯等英国最古老的大学在全球范围内都享有极高的声誉。该排名以与泰晤士高等教育世界大学排名相同的13项绩效指标为基准,但降低了声誉
08-14

西安市义务教育招生入学信息审核登记表,地点,带什么材料,流出证明模板

西安市义务教育招生入学信息审核登记表,地点,带什么材料,流出证明模板
西安市各个城区2020年的小升初入学细则已出,对于不同类型的家长该去哪里审核?带什么材料?什么时间去?学长帮你们都整理好了,一图带你看懂西安市城八区资审细节。2020西安市城八区资格审核时间/地点/材
06-21

快get一下留学生在英国银行开设账户须知!

快get一下留学生在英国银行开设账户须知!
刚到英国有许多事要做,生活处处需要整理头绪,但有件重要的事就是到银行开账户。今天就给大家说一说在英国怎么去银行开账户!一、为什么要开账户?为了安全考虑,宿舍不能存放大量,生活费一定要存入银行。在英国有
08-14

2020年中考预录取分数线,还有高平一中,阳城一中...

2020年中考预录取分数线,还有高平一中,阳城一中...
就在刚刚晋城市教育局发布2020年中考预录取分数线重要提示3、各普通高中学校要严格遵守招生纪律,严格规范招生行为,严禁接收未被市招生考试中心录取的考生报到,严禁接收已被其他学校录取的考生报到,否则造成
08-14

天道出国留学学子故事,左手美本TOP30,英国面试不同于美国的面试,英美双申如何一箭双雕

天道出国留学学子故事,左手美本TOP30,英国面试不同于美国的面试,英美双申如何一箭双雕
美本申请1 关于学校课业成绩湾区某高中毕业,学校位于旧北面的马林郡,离市区开车大概要40分钟左右。学校一个年级80个人左右,一共 offer 13门AP课,还有一些例如多变量微积分等高于AP的课程。本
08-14

2020年中考四所省一级达标高中校,四

2020年中考四所省一级达标高中校,四
2020年中考四所省一级达标高中校中外合作办学项目班录取情况表一2020年中考四所省一级达标高中校中外合作办学项目班录取结果予以公布,投档结果可以查询。二中外合作办学项目班不再组织现场缴费确认,已投档
08-14

中考捷报,学无境教育2020中考喜报,太原学无境中考部分优秀榜单

中考捷报,学无境教育2020中考喜报,太原学无境中考部分优秀榜单
三年磨一剑,一朝展雄姿!2020年,注定是不平凡的一年,太原学无境教育学员不负众望,取得优异成绩。今天,让我们来一起见证,专属他们的高光与荣耀!学无境教育2020中考喜报热烈祝贺学无境教育2020中考
08-14

托福家考口语和写作重复的频率非常高,看这里

托福家考口语和写作重复的频率非常高,看这里
明后天就要考试的小伙伴们,是不是有点儿小紧张呢?在这里,David老师把8月初托福家考出现的口语和写作题目总结了一部分发给大家,给那些完成tpo练习,并希望考试前再拿两道最新真题练手的同学们。独立口语
08-14

初二现象,都要顶撞回来,帮助孩子实现中考目标,家长审慎面对初二现象

初二现象,都要顶撞回来,帮助孩子实现中考目标,家长审慎面对初二现象
“初二现象”每位学生都会遇到,为了中考目标,需家长要审慎面对一、“初二现象”的焦点问题早恋。早恋现象主要集中于初二年级,同学之间肆无忌惮地开玩笑,部分男女生表现过分亲密。上网。初中阶段,初二学生上网最
08-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网