而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了

2021-04-16 19:27    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:90

在家长圈一直流传着这样一句话:不写作业,母慈子孝;一写作业,鸡飞狗跳。辅导孩子作业这活,还真不是一般的家长可以驾驭的。这不,最近在上海,就有一位宝爸火了,不仅在辅导孩子作业时因为控制不住自己的情绪出了

在家长圈一直流传着这样一句话:不写作业,母慈子孝;一写作业,鸡飞狗跳。辅导孩子作业这活,还真不是一般的家长可以驾驭的。

这不,最近在上海,就有一位宝爸火了,不仅在辅导孩子作业时因为控制不住自己的情绪出了事,而且还一不小心上了热搜......

这位宝爸在上海某医院骨科被诊断出骨折,右手第四第五掌骨肿胀明显。医院的骨科主治医师在仔细询问家长情况后才得知,原来这位宝爸是因为在家里给孩子辅导作业,但越是辅导就越生气,可气归气,又舍不得打孩子,一腔怒火无处发泄,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了。

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了(图1)

据了解,这位宝爸从事计算机行业,看上去文质彬彬的,不像是那种脾气暴躁的性格,平常由于职业需要,对手这块的活动量要求还挺高,目前的伤势显然已经是影响到了正常的工作。最后,这位宝爸被安排住院做了手术,在手掌里打了钢板。

这件事情在网上被曝光之后,顿时引起了许多吃瓜群众的围观,不少家长们更是表示感同身受,纷纷评论道:“辅导孩子功课这个活,真是谁辅导谁疯!”“要问陪读苦不苦,血压飙到一百五!”

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了(图2)

不过也有一些比较冷静的网友还不忘夸奖这位宝爸说:“这位爸爸还是很不错的,就算是发怒了也没有动手打孩子,而是动手打自己...”

更是有一些网友自曝称自己被孩子气得也干过类似的傻事:“我拍桌子把铂金戒指给拍扁了,排钻掉了两颗。”“真不能看娃写作业,我的一个手机和折叠桌报废了...”

其实,对于辅导孩子作业这件事,发生这种情况的并不少见,甚至不少网友还在网上调侃称如今的家长都患上了一种病:恐辅症。

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了(图3)

也不知是从何时开始,家长辅导孩子作业这事儿俨然成为了一个社会公共话题,家长因为辅导作业而“情绪崩溃”的事情更是屡见报端,甚至已经变成了一件稀松平常的事情。

不少家长都是感叹,因为给孩子辅导作业,或许自己得少活十年。不过话说回来,这也就是家长一时的气话,即便再怎么生气,该辅导的作业还是要辅导的。而且,我们家长是否也有认真地想过,我们之所以在辅导孩子作业这件事情上四处碰壁,是不是我们的教育方式有问题?走入了哪些误区?有没有踩过一些坑呢?

1、一边要孩子集中注意力,一边又随意打断孩子

我们家长在辅导孩子作业时最发愁的就是孩子的注意力不集中,人虽然坐在这里听自己讲,但魂早已不知道飘哪里去了。

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了(图4)

其实受自身发育情况影响,孩子本身的注意力集中时间就有限,只有当对某些事物感兴趣时,孩子才会表现出一定时间内的专注。但一些家长非但没有抓住这宝贵的专注时间,反而经常武断地打断孩子。

比如一些家长总是担心孩子在做作业时饿了,渴了,不认真了,因而时不时地就要过来一番,送点吃的送点水。这种看似关系孩子的行为,其实就是在不断扰乱孩子的学习状态,孩子的注意力,一来二去,孩子想要认真写作业都难。

2、一边想着陪孩子学习,一边又魂游天外

一些家长表面上是在好好陪孩子学习,好好地坐在孩子的身边装作要辅导孩子的样子,但实际上却在魂游天外,不仅没有起到辅导的作用,反而坐在孩子身边给孩子一种无形的压力。更有一些家长直接是拿出手机开始刷起来,用实际行动干扰孩子。

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了(图5)

3、一边想着好好孩子学习,一边又三天打鱼两天晒网

还有一些家长平常借口工作忙没时间,对孩子都是放养型,除了给孩子报班交钱,其他一概不管。但一旦发现孩子的成绩退步或者被老师约谈,就坐不住了,开始立志要好好辅导孩子,孩子学习,把功课搞上去。

一开始是搞得轰轰烈烈,动员全家人齐上阵,可以说是开展了一场血腥的运动执法,就连孩子上厕所都得盯着,生怕孩子偷懒不学习,但过不了多久,就开始三天打鱼两天晒网,逐渐忘却了这件事,任由孩子自己学自己的,直到再次被老师约谈,周而复始...

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了(图6)

4、一边对孩子满怀期望,一边又缺乏耐心

更有部分家长急于求成,希望辅导孩子作业时讲一两遍孩子就该懂了,尤其是一些小学作业,本身对家长来说就不算难,因而更容易想当然地以为这对孩子来说也是小菜一碟。

但其实小学阶段的知识点对孩子来说不仅是基础,同样也是难关,更是培养其良好的学习习惯和学习自信的重要阶段。

家长过高的期望值,一方面会让孩子感受到压力,一方面由于家长缺乏足够的耐心,家长的那种明显的急躁心理也很容易被敏感的孩子察觉,影响孩子的正常发挥,甚至从心底里开始产生抵触心理,不愿意写作业。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

中考成绩总分,与长沙市城区,英语各120分

中考成绩总分,与长沙市城区,英语各120分
自2021届起,长沙县的初中毕业生按调整后的分数制方案实施。与长沙市城区(含望城区)2021年生物、地理、体育设立一年过渡期不同,长沙县从2021届初中毕业生开始,地理、生物、体育科目的成绩就分别按满
06-14

一文读懂发布会,对于2021年广州中考推迟到7月的安排,中考推迟不会影响高中阶段学校招生录取

一文读懂发布会,对于2021年广州中考推迟到7月的安排,中考推迟不会影响高中阶段学校招生录取
一文读懂发布会:广州中考推迟至7月举行,不影响高中招生录取文/羊城晚报全媒体记者 孙唯 蒋隽实习生 龚无忧6月14日,广州市人民政府公室在广州市新闻中心举办广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第82
06-14

江西的中考录取率在50%上下浮动,就是有一半左右的赣鄱子弟,他们路在何方呢

江西的中考录取率在50%上下浮动,就是有一半左右的赣鄱子弟,他们路在何方呢
江西省的中考录取率,每个县市都不相同。按照全省的平均值来算,江西的中考录取率在50%上下浮动。换句话说,就是有一半左右的赣鄱子弟,面临着初中毕业之后,没有被高中录取的窘境。以笔者的家乡江西省吉安市永丰
06-14

踩点即熟悉考场,踩点时候看一下考场是否有钟表

踩点即熟悉考场,踩点时候看一下考场是否有钟表
对于将要参加中考的小伙伴们来说,到考场“踩点”则是中考之外的另一件大事了,“踩点”即熟悉考场,那么熟悉考场主要是熟悉哪些地方呢?踩点并不是走过场,它可能影响到你第二天的考试,所以一定要认真地熟悉考场,
06-14

今年本市中考报名共9.9万人

今年本市中考报名共9.9万人
本报讯(记者雷风雨)记者从市教育招生考试院获悉,今年本市中考由体育、学业考查、学业考试三部分组成。其中,体育已于4月1日至30日组织完成;学业考查已于5月9日举行完毕;学业考试将于6月19日、20日举
06-14

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼
文/小哈但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。最近一段时间就有一些网红
06-14

付出粽有回报,加油吧,少年

付出粽有回报,加油吧,少年
一年一度的中考恰逢端午节合肥80518名中考生走上了人生的第一场大考每个全力以赴的你都了不起也祝愿所有的合肥少年们一举“考”“粽”今年中考全市共有80518人报名,其中市区报名人数36814人。全市共
06-14

智慧陪伴 助力中考

智慧陪伴 助力中考
智慧陪伴 助力中考◎ 王 丽中考可以说是孩子面临的第一次大考,在孩子面对中考的同时,家长的心态也有所不同,有的家长信心满满,从容淡定,有的家长压力山大,焦虑着急,还有的家长茫然无措,无所适从。随着中考
06-14

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取
新京报讯(记者 苏季)6月14日下午,广州市召开疫情防控新闻发布会,广州市教育局副局长谷忠鹏在发布会上表示,广州市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月举行,延期后的具体考试时间
06-15

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐
初中阶段,一个班级里学生人数规定要求不能超过56名学生。在初中班级里,从初一开始就可能开始调座位,大部分的班级都是会进行“大循环”排座,一个星期换一次,但有的班级是按照学生的成绩高低来排座位。在初中班
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网