一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑

2021-04-16 19:19    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:369

小舍得中讲述的小升初,对于孩子的成长更为关键,仅次于高考,家长们对孩子的付出更是不计得失的!“得奥数者得天下”学霸家长群聊太焦虑蒋欣饰演的田雨岚,因为在婆家抬不起头,将所有希望都寄托在儿子身上,好在子

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图1)

小舍得中讲述的小升初,对于孩子的成长更为关键,仅次于高考,家长们对孩子的付出更是不计得失的!

“得奥数者得天下”学霸家长群聊太焦虑

蒋欣饰演的田雨岚,因为在婆家抬不起头,将所有希望都寄托在儿子身上,好在子悠很争气,在学习上很努力,让田雨岚成功进入学霸家长群里。

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图2)

看到剧里学霸家长的群聊,让很多人“倒吸一口凉气”一句“得奥数者得天下”的口号,更是体现了小升初家长的焦虑。

田雨岚听到其他家长说:“其他的几个奥数比赛都取消了,奥数没什么用了吧?”

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图3)

作为资深学霸家长的田雨岚,却毫不犹豫地回了两个字:“天真!”

根据形势,做出了细致的分析:杯赛只是一个形势,除了证书,招生老师有的是办法,口奥就是必须要过的一关,去年翰林初中的招生门槛。

奥数已经达到了高二水平

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图4)

学霸家长:多一个人知道,就多一个竞争对手

为了让孩子能够上重点高中,学霸家长的焦虑并不比普通家长少,甚至还更严重。

除了还孩子的学习成绩,还有老师的教学水平上下功夫之外,还要“严防死守”好像在孩子的升学问题上,其他孩子全是“假想敌”

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图5)

在学霸家长群聊中,田雨岚分析过奥数的重要性之后,还不忘提醒其他家长,这种重要的信息不要告诉其他人。

田雨岚郑重地说:“有一些重要的,多一个人知道的,就多一个竞争对手。”

可以看出,虽然都是学霸家长,孩子的学习成绩已经进入“金字塔”顶端,但家长的焦虑和不安时时刻刻都存在,一言一行都能体现出来。

说好的是取舍,为啥看到的家长全在焦虑

小舍得从片名上不难看出,说的是家长是孩子小升初问题上的取舍,但播出的这几集。

“父母之爱子,则为之计深远”这是中国传统爱子的方式,想要为孩子做更长远的打算,而在如今的家长看来,孩子最好的发展,就是在读书上有所成就。

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图6)

很多生娃前很“佛系”的家长,面临孩子的上学问题,看到周围的家长不断给孩子报班学习,自己也有一种,不想让孩子差太多的想法,不知不觉也进入“鸡娃”家长的行列了。

家长的这种焦虑并不是没来由的,背后的原因往往无奈又现实。

耶鲁大学:孩子多受一年教育,未来收入差距相差20%

耶鲁大学的经济学家法布里奇奥·齐利博蒂教授,从经济学的角度,对我国的教育回报率进行过研究。

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图7)

通过数据研究发现:在1997年到2006年的十年间,孩子每都受一年教育,成年后的收入差距高达20%。

从教育回报率可以看出,孩子多读书,对于为了的生活质量影响深远。这也正是家长为了孩子的长远考虑,效果最明显的一种“为娃好”的方式了!

成为“鸡娃”家长,也要给孩子留有空间

虽然成为“鸡娃”家长是大势所趋,家长也很辛苦,还要背负各种现实的压力,即使对老师多有不满,却因为孩子的学习被“拿捏”家长只能忍气吞声。

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑(图8)

但孩子的成长需要“喘息”在高压的学习生活中,家长别忘了给孩子留有一定的“空间”,得以释放自己的天性,这样才能最大程度的确保,孩子身心健康的成长。

本文相关词条概念解析:

家长

家长一般指父母,对孩子有教育的义务。旧称一家之主,指父母或其他监护人。一般栺未成年人的父母或监护人(自然人)。一般指父母或者其他监护人或者孩子的长辈。其并非法律术语,但与法律上的监护人或法定代理人的范畴比较近似,属于监护人或法定代理人的一部分。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

最新通知,全市中考考生及家长

最新通知,全市中考考生及家长
朗读:曲志良全市中考考生及家长:你们辛苦了!2021年全省中考将于6月20日—22日进行,在此,长治市招生考试中心向全市参加中考的莘莘学子及考生家长表示亲切的问候!衷心希望各位考生保持良好的身心状态参
06-14

终于官宣了小升初摇号的重磅消息,除了选学校,还要不要学奥数,这就逼着家长必须做出取舍

终于官宣了小升初摇号的重磅消息,除了选学校,还要不要学奥数,这就逼着家长必须做出取舍
昨天,小欧妈妈所在的重庆市,终于官宣了“小升初摇号”的重磅!果不其然,朋友圈的家长都炸锅了…相信大家也有很多的疑问:下面,对于各位家长最关心的问题,比如摇号摇不上怎么办?如何选学校?还要不要学奥数?小
05-09

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察
中国新媒体联盟(特约记者孙本召)6月14日下午,安徽省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记王佩刚,省委教育工委人事处二级调研员曹玉建抵达怀远县进行中考巡视督查。蚌埠市教育局党委委员、副局长王光辉,怀
06-14

绵阳考试招生,选择中考成绩查询,有以下几种渠道

绵阳考试招生,选择中考成绩查询,有以下几种渠道
2021年,市普通高中阶段学校招生暨初中学业水平考试已顺利结束。评卷工作将于6月15日上午全面启动,全市统一抽派779名老师参与评卷工作。今年,中考文化考试科目继续实行网上评卷,英语听说能力采用人工定
06-14

得语文者得高考,语文学习十大习惯,老师赶紧转给家长和学生吧

得语文者得高考,语文学习十大习惯,老师赶紧转给家长和学生吧
积累得语文者得高考,语文的重要性不言而喻,那么如何学好语文呢,小磊哥今天准备了语文学习的方,老师赶紧转给家长和学生吧!语文学习十大习惯一、熟读、背诵的习惯。三、推敲语言文字的习惯。四、积累语言材料的习
09-14

封控管理的11个区域,中考延期,广州怡境景观设计有限公司

封控管理的11个区域,中考延期,广州怡境景观设计有限公司
在今天(6月14日)召开的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏宣布,根据疫情防控要求,为减少人员交叉流动,避免聚集性活动,确保广生生命安全和身体健康,广州市决定将原定于6月20日至22
06-14

中考期间对肥城部分道,肥城这些道路请绕行......

中考期间对肥城部分道,肥城这些道路请绕行......
2021年全国普通高等学校招生考试已于昨日闭幕小伙伴们注意了2021年中考将于6月13日至16日进行今年中考的考点分别安排在肥城一中、肥城六中、泰西中学肥城三中4个考点中考期间对肥城部分道路实行交通管
06-15

确保2021年中考工作顺利进行

确保2021年中考工作顺利进行
兴县2021年中考期间致全县人民的亲爱的同学、家长朋友们:2021年中考将于6月20日---22日举行。我县今年中考人数为2153人,共设兴县初级中学、实验小学、东关中学三个考点。为了给考生营造一个“
06-14

得语文者得天下!学好语文10大习惯和5种方法

得语文者得天下!学好语文10大习惯和5种方法
语文学习十大习惯一、熟读、背诵的习惯。三、推敲语言文字的习惯。四、积累语言材料的习惯。五、记日记的习惯。六、规范地书写的习惯。七、专注地听人说话的习惯。八、说普通话、说话文明得体的习惯。九、勤思考、爱
01-07

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼
文/小哈但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。最近一段时间就有一些网红
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网