只见老人丢掉她的书包,孩子爸爸看到后直接按住宝宝,坐好别动

2021-03-02 09:41    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:181

相信绝大多数家长都很注重对自己孩子的教育,希望自己的孩子将来能够成为一个正直,善良,有同情心的人。可是很多时候,有些人却并不值得被帮助,甚至还会对其他的善良的人道德绑架,让人寒心,尤其是一些倚老卖老的

相信绝大多数家长都很注重对自己孩子的教育,希望自己的孩子将来能够成为一个正直,善良,有同情心的人。

可是很多时候,有些人却并不值得被帮助,甚至还会对其他的善良的人道德绑架,让人寒心,尤其是一些倚老卖老的人,言行特别让人不齿。

只见老人丢掉她的书包,孩子爸爸看到后直接按住宝宝,坐好别动(图1)

这一天,爸爸妈妈从培训班接到了楠楠孩子后,就有说有笑地上了公交车准备回家。

当时车上的人还不算多,上车后坐在两个位子上继续聊着天。对于楠楠来说,最喜欢的事情就是跟爸爸聊天,因为他觉得爸爸就像一个超人一样,能帮助很多人,还懂很多知识。

在父母的教育下,楠楠也是一个十分懂事,而且很乐于帮助别人的孩子。这也是正确教育才能培养出来的孩子。

几站过去了,车上的人越来越多,楠楠把书包抱在了身上,以免书包碰到别人。这时,又上来一位老人。

只见老人丢掉她的书包,孩子爸爸看到后直接按住宝宝,坐好别动(图2)

老人嫌6岁孩子让座慢,直接把书包扔地上,爸爸:坐回去不让了看着老人年龄很大,所以楠楠有心要起来让座,可是无奈当时车上的人很多,很挤,而且楠楠还要先把书包拿起来,所以动作就有些慢了。

让人没想到的一幕发生了,只见老人丢掉她的书包,逼楠楠让座,孩子爸爸看到后直接按住宝宝:坐好别动!

老人的行为无疑很让人不舒服,面对爸爸的行为,他甚至大言不惭地说:“没看到我老人家腿脚不便吗?让座还不快点,明显就是不想让,怎么受的教育!”

楠楠的爸爸回怼道:“让座是美德,但是不是给你这样不懂得尊重别人的老人的,既然你这么倚老卖老,不懂得爱幼,那我们也没必要尊老了!”

老人被气的一时不知道说什么好,车上的都很支持楠楠爸爸的做法,这样的老人只知道索取,不知道平等的尊重,实在不值得被让座。

很多家长都会教育孩子要尊老爱幼,尤其是遇到需要帮助的老人,一定要尽自己所能地帮助,可是有时候,孩子的一片善心却被辜负了,受到委屈。

当孩子遇到这种老人,家长要如何教育呢?

1. 拒绝倚老卖老每个家庭都有老人,而孝道也是中华民族的传统美德,家长教育孩子尊重老人,也是为了自己积累福报。

可是家长也要告诉孩子,遇到蛮横不讲理的老人,可以拒绝帮助他们,抵制倚老卖老,不接受无理老人的欺负,以免让孩子对善良的付出有所误解。

只见老人丢掉她的书包,孩子爸爸看到后直接按住宝宝,坐好别动(图3)

2. 礼让有底线有善心确实是一件好事,孩子有善心,愿意去帮助其他说明家长教育的正确。可是家长也要让孩子明白,礼让是有底线的,帮助别是要有原则的。

无条件地为别人付出,礼让他人只会让孩子变成“烂好人”被道德绑架,不仅孩子会很辛苦,而且还会变得没有原则。

只见老人丢掉她的书包,孩子爸爸看到后直接按住宝宝,坐好别动(图4)

3. 同情心不能乱用富有同情心的孩子大多很善良,但是家长千万切记告诉孩子帮助别人最重要的前提就是保护好自己。

有些老人打着需要被帮助的幌子,实则要做伤害孩子的事情,提前教孩子具有戒备心也是很有必要的。家长对孩子的教育会影响孩子的一生,同时家长自己的言行也是孩子最好的榜样。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

合肥某名校为了中考升学率,校方回应

合肥某名校为了中考升学率,校方回应
4月16日,合肥市第四十五中学芙蓉分校在其学校官网发布“关于中考报名情况的说明”称今年中考参考率为95%,学校从未强制任何学生不参加中考报名。此前,据人民网安徽频道抖音号微观安徽,有网友爆料,合肥某“
04-16

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑
小舍得中讲述的小升初,对于孩子的成长更为关键,仅次于高考,家长们对孩子的付出更是不计得失的!“得奥数者得天下”学霸家长群聊太焦虑蒋欣饰演的田雨岚,因为在婆家抬不起头,将所有希望都寄托在儿子身上,好在子
04-16

小舍得,典型的精分型老母亲,开始反复描绘自己的儿子有多牛

小舍得,典型的精分型老母亲,开始反复描绘自己的儿子有多牛
文|十三姐我最近看了一个剧太逼真了,叫《小舍得》讲的是不同教育理念的家长在带孩子过程中发生的那些碰撞啊,摩擦啊,自我怀疑啊,明争暗斗啊。当代家长的两大“阵营”被不留余地且对立地给演了出来。如果要给两大
04-16

难怪她会觉得当妈妈难了,小S晒照似被气哭,当妈后才知道自己也会也因为孩子而

难怪她会觉得当妈妈难了,小S晒照似被气哭,当妈后才知道自己也会也因为孩子而
没当妈之前天真地以为只有孩子喜欢哭,当妈后才知道自己也会也因为孩子而崩溃大哭。养娃是个难题,如何教育把孩子教育好是好“难题中的难题”不少宝妈亲自带娃后不禁感叹,听话的孩子都是“别人家的孩子”自己家娃似
04-16

父亲是孩子通往世界的引路人

父亲是孩子通往世界的引路人
守望新教育 守望真善美】新教育主题歌】—“大道至简,道不远人。离你越近的地方,路途越远;最简单的音调,需要最艰苦的练习。尽日寻春不见春,芒鞋踏遍陇头云。归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。“站在的肩膀上前
04-16

在给孩子报补习班之前,补课,是那种学习不积极主动的孩子

在给孩子报补习班之前,补课,是那种学习不积极主动的孩子
为了使自己家的孩子的学习不落后于他人,让孩子去上补习班成为了家长们解决孩子学习问题的万能法则。但只要孩子去上了补习班学习成绩就一定有改善吗?现实的情况却并非全然如此。最近就有一位教师吐槽:他班里有一名
04-16

孩子姥姥姥爷两位老人在后面提着衣服,孩子被拽着走的时候,心里很心酸

孩子姥姥姥爷两位老人在后面提着衣服,孩子被拽着走的时候,心里很心酸
文文儿“赶紧走,以后不准私下见她们了”昨天接乐乐放学,在学校门口遇到了这一幕。孩子的姥姥姥爷等在学校门口,给孩子买了新衣服新鞋子,让孩子试穿新鞋子。孩子奶奶过来了,一把丢掉孩子提的衣服,拽着孩子走了,
12-24

4岁的小嗯哼,连爸爸杜江都感慨,原来,哪怕是无聊的上放学的路上

4岁的小嗯哼,连爸爸杜江都感慨,原来,哪怕是无聊的上放学的路上
现在的孩子真是越来越厉害了!4岁的小嗯哼,已经有丰富的知识量,说起飞机为什么能飞上天,有理有据,头头是道!连爸爸杜江都感慨:“这你都知道!”而10岁的Kimi,不但早就开始研究昆虫、魔方,还研究了一把
04-16

二道街小学校长杨丹致开幕词

二道街小学校长杨丹致开幕词
为进一步聚焦课堂,促进课堂教学质量提升,4月9日,辽阳市小学数学深度学习课题研讨会在白塔区二道街小学召开。辽阳市教师进修学院数学教研员张娟老师、各县区教研人员以及实验学校的校领导、教师及市级的典型教师
04-16

向你介绍一个顶级中国顶级女团,亲爱的女儿

向你介绍一个顶级中国顶级女团,亲爱的女儿
亲爱的女儿,妈妈今天想跟你说点心里话。前几天,妈妈听见你和同学热火朝天地讨论某个喜欢的女团,包括谁最有魅力,谁最漂亮,谁最受欢迎。妈妈很高兴,你已经长大了,也开始拥有自己的偶像了。但妈妈心里其实也有一
04-16

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网