最新发布,温江,新津,领导和监管,规范招生入学

2021-03-01 23:17    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:936

目前我市 锦江区、青羊区、成华区、武侯区、双流区、青白江区、金牛区、双流区、新津区、郫都区、新都区、温江区幼升小、小升初招生入学工作实施细则已公布。即可查看相关细则信息1、锦江区2、 青羊区3、 成华

目前我市 锦江区、青羊区、成华区、武侯区、双流区、青白江区、金牛区、双流区、新津区、郫都区、新都区、温江区幼升小、小升初招生入学工作实施细则已公布。

即可查看相关细则信息

1、锦江区

2、 青羊区

3、 成华区

4、 武侯区

5、青白江区

6、金牛区

7、双流区

8、新津区

9、郫都区

10、新都区

11、温江区

最新发布,温江,新津,领导和监管,规范招生入学(图1)

新津区

根据《义务教育法》《中央关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》中发〔2019〕26号)文件精神,按照、省教育厅有关要求,以及《成都市教育局关于做好义务教育阶段学校招生入学工作的》成教办〔2021〕1号)安排,结合本区实际,特制定新津区义务教育阶段学校招生入学工作实施细则。

工作原则

一坚持免试入学

严格执行义务教育适龄儿童少年免试入学规定,保障所有符合条件的适龄儿童少年均有一个公办学位。义务教育学校不得以笔试、面试、面谈、评测等任何名义、任何形式选拔义务教育阶段学生,严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生入学依据。

二坚持就近入学

公办学校实行划片或划片报名电脑随机录取入学。区教育局依据适龄儿童少年人数、学校分布、学校规模、交通状况,结合新建小区、街道和人口变动等因素,科学制定各校招生计划和服务范围。

三坚持公民同招

区域内所有公办、民办义务教育学校招生入学实行统一、同步报名、同步录取。民办学校招生计划和范围由区教育局核定,主要面向本区域、本市招生。区域内所有公办、民办学校的招生章程和广告须提前报区教育局备案后方可对外发布。

工作实施

一、小学一年级新生入学

1.确定入学对象

各小学优先保障服务范围内秋季开学前年满6周岁(2015年8月31日前,含8月31日出生)的户籍适龄儿童免试就近入学。

2.户籍儿童网上报名

新津户籍适龄儿童均须于5月10—21日登录“成都市义务教育招生入学服务平台”进行网上信息采集。

3.民办小学网上报名

每位符合条件的适龄儿童可自愿填报一个民办学校志愿。6月14—17日,成都市户籍适龄儿童、符合条件的随迁子女及其他符合政策的适龄儿童进行民办小学网上报名。

4.公办小学入学户籍材料现场审核

5月31—6月2日,新津户籍适龄儿童法定监护人持户口簿和身份证原件、复印件,到服务范围内学校进行适龄儿童就读公办小学的资料审核。区教育局、区公安分局对公办小学入学的户籍儿童入学证明材料进行。依法保障所有服务范围内户籍适龄儿童的公办小学学位。

5.住房入学儿童预登记

法定监护人在新津购有住房的适龄儿童申请就读公办小学的,6月3—4日,适龄儿童法定监护人需持户口簿、出生证明和住房材料(指法定监护人全额所有的不动产权证、房产证或房屋信息记录表,任一即可)到服务范围内学校预登记。区教育局、区建设和交通运输局对预登记住房入学儿童的住房信息进行。

6.统一组织录取

区教育局负责组织各公办、民办小学招生录取工作,并及时公开招生录取结果。任何学校不得自行组织招生报名,不得提前以任何形式承诺录取、提前录取。

1住房入学儿童预登记人数大于服务范围内的学校剩余招生计划时,采取电脑随机录取电脑随机录取时间由区教育局另行未被电脑随机录取的学生由区教育局在区域内统筹安排入学,或回户籍所在地入学。

2招生报名人数超过核定招生计划数的民办小学,实行电脑随机录取;未超过核定招生计划数的,直接录取全部报名学生。未被民办学校录取的新津户籍适龄儿童,仍按划片就近入学方式就读公办小学。

未完成核定招生计划的民办学校,其补录方案须报经区教育局备案后实施。任何民办小学不得拒绝接收经电脑随机确定录取资格且在区教育局规定时间内报到注册的学生。

二、小学毕业生初中入学

1.信息采集

1网上采集

在新津区就读的所有小学毕业生均须于4月20日—27日登录“成都市义务教育招生入学服务平台”进入毕业信息采集完成个人信息的核实和修改。区教育局根据信息采集和资格结果,为符合条件的学生编定报名流水号,用于学位确定及查询。

在成都市外就读、需回新津区就读初中的新津区户籍小学毕业生,在4月27日前的工作日持户口簿、学籍证明到区教育局中教科进行现场审核和网上信息采集。

2住房入学信息采集

非新津区户籍和非新津区城区初中服务范围户籍的小学毕业生,其父母或 其他法定监护人在新津区购有住房且需在新津区就读对应公办初中的购房人员子女,在4月19—27日到指定登记点提交材料进行登记审核:

在区内就读小学的购房人员子女入学,其法定监护人需持户口簿、出生证明和住房材料(指法定监护人全额所有的不动产权证、房产证或房屋信息记录表,任一即可)向现就读小学提交资料登记审核。

在区外就读小学的购房人员子女入学,其法定监护人需持户口簿、出生证明和住房材料(指法定监护人全额所有的不动产权证、房产证或房屋信息记录表,任一即可)向区教育局中教科提交资料登记审核。

区教育局、区公安分局、区建设和交通运输局对申请人提交的户籍信息和房产信息进行,发现虚假信息、证件、证明和其他材料弄虚作假者,将取消其在申请学校的入学资格。

2.民办初中网上报名

1自愿就读民办初中学校且符合民办初中学校招生简章中招生条件的小学毕业生,须于6月18—21日进入“成都市义务教育招生入学服务平台”选择“民办学校小升初网上报名”进行网上报名。

2每位符合条件的小学毕业生,可自愿填报一个民办初中学校志愿。

3所有民办初中学校招生均在统一平台实行统一网上报名。报名时间截止后,报名信息不能再作修改。任何学校不得自行组织招生报名。

3.组织录取

区教育局按照成都市教育局的统一要求,负责组织新津区义务教育阶段公、民办学校招生录取工作,并及时公开招生录取结果。任何学校不得以任何形式承诺录取、提前录取。

1民办初中学校录取

民办初中学校招生录取由区教育局统一组织实施,并及时公布招生录取结果。任何学校不得提前以任何形式承诺录取。报名人数超过核定招生计划数的民办初中学校,实行电脑随机录取;未超过核定招生计划数的,直接录取全部报名学生。未被民办初中学校录取的本区户籍小学毕业生,仍按公办初中入学办法入学。

民办一贯制学校具有本校学籍的小学毕业生可自愿直升本校初中部。符合直升条件的一贯制小学毕业生,须在6月10—11日登录“成都市义务教育招生入学服务平台”申请参加直升,未在规定时间内网上申请参加直升的,视为放弃本校直升。若直升人数超过本校初中核定招生计划,在本校自愿直升的小学毕业生中实行电脑随机录取;若直升人数少于本校初中核定招生计划,其空余学位实行网上报名,电脑随机录取。已经参加校内直升的学生,不再参加其他民办初中学校网上填报志愿和电脑随机录取。

2公办初中学校录取

公办初中学位确定分两次进行,上一批次已确定公办学位的学生不再参加下一批次公办学位确定。

第一批:市直属学校等报名电脑随机录取。石室中学(北湖校区)成都七中(高新校区)树德中学(光华校区)树德中学(外国语校区)北京师范大学成都实验中学实行网上报名、电脑随机录取的办法。中心城区户籍学生及已在成都市小学就读、符合条件申请在中心城区就读的随迁子女均可报名参加第一批次学校的电脑随机录取。郊区新城户籍学生及已在成都市小学就读、符合条件申请在郊区新城就读的随迁子女可报名参加树德中学(外国语校区)的电脑随机录取。

第二批:新津区划片入学或划片电脑随机录取。符合新津城区公办初中(外实校、实验初中、五津初中)入学条件的小学毕业生,区教育局实行电脑随机派位,确定录取学校;其他公办初中实行单校划片入学。九年一贯制学校符合条件的小学毕业生可自愿直升其初中部。

4.学位确认

已被民办初中学校录取的小学毕业生(含电脑随机录取和一贯制学校直升)家长应于7月13—14日在网上中进行学位最终确认。逾期未确认学位的小学毕业生,默认为公办学位。已确认民办初中学位但又放弃的小学毕业生,须在新学期开学前向区教育局提出申请,其公办学位由区教育局统筹安排。

公办小学现场审核工作结束后以及小升初信息采集结束后至新学期开学前,户籍从外地迁入、或因其他各种原因未进行信息采集和现场审核的我区户籍适龄儿童申请就读公办学校的,由区教育局根据学位情况统筹安排入学。

关心特殊群体

1.随迁子女入学

随迁子女入学按照成都市《关于做好来蓉就业人员和本市户籍跨行政区域居住就业人员随迁子女接受义务教育工作的》成教办〔2020〕17号)及成都市新津区《关于做好成都市新津区外户籍随迁子女接受义务教育工作的》新教函〔2021〕8号)文件相关规定办理。

2.儿童入学

妥善做好适龄儿童少年教育安置工作,逐一核实未入学适龄儿童少年数据,确保“应进全进”各学校不得拒绝接收具有接受普通教育能力的适龄儿童少年随班就读。将儿童福利机构特教班和送教上门服务的学生纳入小学学籍。

3.优抚对象子女入学

对符合条件的现役军人子女、烈士子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、高层次人才子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工子女、进藏职工子女及其他各类优抚对象,按照相关规定落实教育优待政策。

4.集体户子女入学

适龄儿童少年法定监护人(父或母)一方或双方为成都市新津区集体户籍,适龄儿童少年本人为成都市外户籍的,由法定监护人一方(父或母)向区教育局提出申请,并出具适龄儿童少年户籍证明、法定监护人户籍证明、监护关系证明、在新津区合法居住证明、成都市社保和劳动合同等材料,由区教育局根据学位情况统筹安排入学。

5.在蓉港澳台及外籍适龄儿童少年入学

按照《成都市教育局关于印发〈成都市在蓉港澳台适龄少年儿童入学办法(试行)的》成教函〔2020〕39号)和《成都市教育局关于印发〈成都市在蓉外籍适龄少年儿童入学办法(试行)的》成教函〔2020〕38号)要求办理。持旅行证入境适龄少年儿童在本区就学,由其监护人向区教育局提出申请,经审核符合条件的,由区教育局统筹安排公办学位。

6.拆迁安置人员子女入学

拆迁安置人员子女入学可在户籍所在地或拆迁安置地选择一个学位就读公办学校。选择在拆迁安置地就读小学一年级的,须在6月3—4日向就读小学提出申请;选择在拆迁安置地就读初中一年级的,须在4月27日前向现就读小学提出申请并提交拆迁安置相关材料。

7.其他

双胞胎(多胞胎)子女参加电脑随机录取时,家长可自愿提出申请“双胞胎(多胞胎)绑定”电脑随机录取。

工作要求

一强化控辍保学

各学校要完善和落实控辍保学工作机制,将控辍保学纳入年度目标,依托全国中小学生学籍信息实现控辍保学动态监测,把初中作为重点监测学段,把流动、留守、家庭经济困难适龄儿童少年等作为重点监测群体,确保不漏一户、不漏一人,切实做好信息比对、联控联保、劝返复学等工作。因身体原因需延缓一年接受义务教育的适龄儿童少年,其监护人应当提交缓入学申请并附相关印证材料,报区教育局备案,不得擅自以在家学习替代国家统一实施的义务教育。

二加强督促检查

按市教育局要求,加强对义务教育阶段学校招生入学工作的组织、领导和,严格学籍,规范招生入学、分班等办学行为;建立约谈制度和通报制度,实行督导检查结果公告、限期整改和追究制度。严格排查并严厉查处社会机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为。父母或者其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育或造成辍学,情节严重或构成犯罪的,依法追究法律。

三严禁违规招生

四做好信息公开

五严格追究

各学校要切实落实主体,加强对学校招生入学工作的领导和,依法依规依纪开展招生入学工作。区教育局将招生违规情况记入相关学校校长和教师档案,与职称职级评定、评先评优相挂钩。招生违规情况、对违规现象的查处情况将纳入所在学校党风廉政建设履职情况考核。对违反招生入学规定的学校责令限期整改,并给予警告、通报批评、取消评优评先资格等处理,视情节轻重对校长给予通报批评、取消评优评先晋级资格、撤销荣誉称号,直至撤职等行政处分。其中,对违反规定的民办学校给予压减当年或次年招生计划、取消招生资格,直至依法吊销办学许可证等行政处罚。坚决查处校外培训机构与中小学校挂钩招生等违规行为,根据情节轻重给予暂停招生直至依法吊销办学许可证等行政处罚,并列入“黑名单”纳入征信记录;涉嫌违法犯罪的,移交门追究法律。

成都市新津区2021年小学入学日程安排

成都市新津区2021年小升初日程安排

End

本文相关词条概念解析:

入学

入学,今泛指入校学习。如:他接到了大学入学通知书。

招生

招生一般是指各个学校和培训机构招收新学生。一般高校招生都是在每年的7月至9月这个时间段举行,通过全国统一高中考试,学校根据当年报考的情况来划定录取分数线,最终决定录取的新生。招生分类:普通高考招生、自学考试招生、艺体招生、成人高考招生、研究生招生、中职中专招生、非学历招生。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

高考成绩也很优秀,务必要重点关注石家庄这几所热门民办学校

高考成绩也很优秀,务必要重点关注石家庄这几所热门民办学校
由于严格、成绩优秀、招生范围比较广、报考限制少等因素,中考升学时很多家长倾向于选办高中。石家庄有几所民办高中,更是因其强大的软硬件实力、优异的办学成绩,备受历届中考生家长喜爱。石家庄二中实验学校二中实
04-16

二道街小学校长杨丹致开幕词

二道街小学校长杨丹致开幕词
为进一步聚焦课堂,促进课堂教学质量提升,4月9日,辽阳市小学数学深度学习课题研讨会在白塔区二道街小学召开。辽阳市教师进修学院数学教研员张娟老师、各县区教研人员以及实验学校的校领导、教师及市级的典型教师
04-16

天津中考英语作文评分标准,天津中考语文作文评分标准,总分不同,附细则

天津中考英语作文评分标准,天津中考语文作文评分标准,总分不同,附细则
天津中考英语作文评分标准第五档(13-15分)●①能写明全部要点● ②文章中语法无误● ③行文连贯且通顺(作文结构划分合理,正确使用过渡语言)● ④表达清楚且丰富(能正确地使用时态,词汇、句型等丰富)
04-16

今年新中考细化了体育分值

今年新中考细化了体育分值
新变化总分提至40分,首次增加理论考试短跑和游泳距离有调整昨天早上,厦门新中考体育考试正式鸣枪。今年中考体育科目名称变成“体育与健康”总分40分。增加理论考试即笔试,分值4分,与《道德与法治》合卷,6
04-16

通报,较真逗硬,发布违规招生宣传

通报,较真逗硬,发布违规招生宣传
2021年1月8日,市教育局印发2021年义务教育招生入学正面清单和负面清单明确了义务教育招生入学8条红线:八条红线不能踩!成都市义务教育招生入学规范发布那么,政策的执行情况怎么样呢?是不是高高举起轻
02-09

山东省青岛第十九中学,青岛十九中即墨区自主招生报名表

山东省青岛第十九中学,青岛十九中即墨区自主招生报名表
山东省青岛第十九中学点 击 关 注 我 们 一、招生计划面向即墨区招收10名初中应届毕业生。二、报名条件报名学生须同时符合以下条件:一在即墨区初中学校就读的应届毕业生须在注册学籍初中学校连续就读三年,
04-16

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了

而且还一不小心上了热搜......,只得自己捶墙发泄一下,没想到却是把自己给捶骨折了
在家长圈一直流传着这样一句话:不写作业,母慈子孝;一写作业,鸡飞狗跳。辅导孩子作业这活,还真不是一般的家长可以驾驭的。这不,最近在上海,就有一位宝爸火了,不仅在辅导孩子作业时因为控制不住自己的情绪出了
04-16

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑

一句得奥数者得天下的口号,小舍得中讲述的小升初,得奥数者得天下学霸家长群聊太焦虑
小舍得中讲述的小升初,对于孩子的成长更为关键,仅次于高考,家长们对孩子的付出更是不计得失的!“得奥数者得天下”学霸家长群聊太焦虑蒋欣饰演的田雨岚,因为在婆家抬不起头,将所有希望都寄托在儿子身上,好在子
04-16

对于课间十分钟的阅读安排,语文老师是不支持的,但很多家长都想不通

对于课间十分钟的阅读安排,语文老师是不支持的,但很多家长都想不通
1、长期久坐影响孩子的成长发育有的小学已经把45分钟一节课,改成了40分钟,因为长期久坐,确实影响孩子的生长发育。从8点多入校开始早自习,孩子的一天都要以坐姿来学习,在坐的过程中,全身的重量压在孩子的
04-16

勠力同心,共同进步,东原小学满园书声琅琅

勠力同心,共同进步,东原小学满园书声琅琅
“春雨连绵细如丝,千蓧万茎吐新枝。波光粼粼游鱼戏,燕尾点点暖风迟。”美丽的四月,天气乍暖乍寒。东原小学满园书声琅琅,为了提升教师的专业化素养,让每位老师充分利用好教师用书指导自己的课堂教学,我校于4月
04-16

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网