2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下

2021-01-16 21:12    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:189

亲爱的老师,寒假来临,孩子们的安全最重要!中教君猜想,各位老师可能需要下面这份2021年寒假安全教育告家长书请各位老师阅罢收下,并转给家长吧~尊敬的家长:您好!感谢您一直以来对教育工作的理解与支持,在

亲爱的老师,

寒假来临,孩子们的安全最重要!

中教君猜想,

各位老师可能需要下面这份

2021年寒假安全教育告家长书

请各位老师阅罢收下,

并转给家长吧~

2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下(图1)

尊敬的家长:

您好!感谢您一直以来对教育工作的理解与支持,在我们的共同努力下,孩子本学期各方面能力都得到很大的提升!在此,谨向各位家长表示最诚挚的谢意!

为了您的孩子能度过一个“安全、健康、快乐、充实”的假期,我们诚恳希望各位家长积极配合做好以下安全教育工作:

加强疫情防控

做好个人防护:

1减少走亲访友,减少外出就餐,坚持不聚餐、不聚会、不聚集。

2提醒孩子外出时要戴口罩,与他人保持1米以上社交距离,配合体温检测和公共场所验码等措施。

3提醒孩子保持良好个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风,如果出现发热等相关症状,要做好防护,及时去发热门诊就诊,及时通报。

注意外出安全:

1疫情防控期间要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行、不参加聚集性活动。

2当然,这些要求并不是说完全足不出户,事实上,我们更鼓励在疫情防控形势允许的情况下,在做好防护措施的前提下,鼓励孩子适度进行户外体育锻炼,开展户外活动。

2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下(图2)

注意防火安全

每年的春节,都是用火、用电、燃放烟花爆竹的高峰期。所以,孩子的防火安全意识一定要提高,以免造成意外,发生火灾。

小心燃放烟花爆竹:

1年纪较小的孩子,不要允许他放烟花爆竹,防止炸伤、烧伤和火灾。

2不要让孩子放一些威力比较大的鞭炮。家长应做好看护工作,尽可能陪伴孩子一起放鞭炮。

3不要让孩子将鞭炮投放在封闭的容器中、干燥的木柴中。告知孩子不要将鞭炮投向化粪池、加油站等易燃易爆场所。

不要玩火:

1家长切莫放松对孩子的监护,不要将孩子独自留在家中,要将家里的打火机和火柴等物品放置在高处。

2孩子使用明火,一定要在大人的看护下进行。

3注意各类取暖设备的使用安全,严禁使用易引发事故的各类电器。

4教育孩子不要在山岗野外玩火,以防引起山林大火。

2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下(图3)

注意人身安全

俗话说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”寒假到来,家长一定要告知孩子一些防盗、防骗和防拐知识,让孩子的人身安全得到保障。

注意防盗:

1孩子在睡觉和出门前,检查室内门窗是否锁好。

2孩子要提高防范意识,对上门的陌生人要严加盘问,不要随便开门。

3如果有人以推销员、修理工等身份要求开门,可以说明家中不需要这些服务。

4如果有人以家长同事、朋友或者远方亲戚的身份要求开门,也不能轻信,可以请其待家长回家后再来。

5如果遇到陌生人不肯离去,坚持要进入的情况,可以声称要打110报警。可以在阳台、窗口高声呼喊,向邻居、行人求援,以震慑陌生人。

注意防骗:

1家长要教会孩子经常与小朋友结伴同行,而不要单独去一些公共场所或者偏僻的地方。与同学一起外出不要拉开很大的距离,避免走失。

2孩子若在公共场所发现受骗或受到威胁,应立即向人多的地方靠近,并寻求帮助。

3教会孩子不要向别人透漏个人隐私。

4要教会孩子,警察叔叔、银行保安、商场等都是可以第一时间求助的人。

注意防拐:

1孩子外出游玩时要征得家长同意,并将行程告知父母或其他家人,说明大概的返家时间。

2提醒孩子不搭陌生人的便车。向驾车的陌生人问路,要与其保持一定距离,不可贴近车身。

3提醒孩子不独自通过狭窄街巷、昏暗地下道,不独自去偏远的公园、无人的公厕。

2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下(图4)

注意出行安全

寒假来临,孩子的交通安全不放假。家长一定要确保孩子在假期中遵守交通规则,以免发生意外。

步行出行:

1孩子穿越马路时,要走直线,不可在马路上迂回穿行。 不要突然横穿马路,在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时方可穿越马路。

2孩子在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

3孩子行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边玩手机或做其他事情。

骑车出行:

1不满12周岁的孩子,不能在道路上骑车,这是必知的交通规则。

2提醒孩子在道路上要在非机动车道内行驶,没有划分车道要靠右边行驶。

3提醒孩子通过路口时要严守信号,停车不要越过停车线;不要骑车逆行;不扶肩并行;不攀扶其他车辆;不在便道上骑车。

4提醒孩子在横穿4条以上机动车道或中途车闸失效时,须下车推行。骑车转弯时要伸手示意,不要强行猛拐。

乘车出行:

1提醒孩子不要搭乘超载的机动车辆。出行时,一定要乘坐有营运资格的公交车和出租车,不能乘坐没有营运资格的“黑车”

2在乘公交车时,一定要在站台上候车,避免发生交通事故。

3切不可把头和手伸出车窗外,避免会车时被车辆或被路边的树枝、广告牌等擦伤、撞伤。

4等候地铁列车时,请务必站在黄色安全线后,列车进站不要探头张望。

2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下(图5)

注意“舌尖上的安全”

放假期间,孩子的生活作息习惯都被打乱,如果这时候孩子乱吃东西,就更容易生病了。 家长一定要注意:只有合理规划饮食与营养摄入,才能保证孩子身体健康,以及正常的生长发育。

购买食品要注意:

1各位家长一定要到正规商店购买食品,留意商品标识,不买“三无”食品。

2要购买正规厂家所生产的食品,尽量选择信誉度比较好的品牌。

3不要盲目相信电视、网络上的广告,广告并不代表权威。

饮食保证营养健康:

1很多食物、饮料含有大量添加剂、色素等等,长期食用会威胁健康,所以要少吃。

2在进食前,要对食品一闻二看三品,如有异常,应立即停止饮食。

3少吃油炸、烟熏、烧烤的食品,不仅没有营养,而且还会损害健康。

培养健康饮食习惯:

1提醒孩子养成良好的饮食习惯,饭前要洗手,洗干净、煮熟了的食物才能食用。

2一日三餐要吃好,定时定量进食,切忌暴饮暴食。

3不吃生冷食物、不吃不洁瓜果、不吃腐败变质食物、不吃冷菜、不喝生水、不吃垃圾食品。

2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下(图6)

合理安排孩子假期生活

寒假期间,除了注意孩子的安全教育,还要合理安排好孩子的学习和生活,让孩子度过一个安全、愉快而又充实的假期生活。

学习方面:

1和孩子一起制定学习计划表,约束孩子按计划进行学习。

3寒假是一个查漏补缺的最佳时期,孩子对已学的知识进行全面复习。

4督促孩子按照假期作业量,合理安排每天要完成的作业量。

5可以让孩子预习新学期内容,对将要学习的知识进行一个整体的把握。

生活方面:

1提醒孩子正确上网,浏览健康正面的网页,切勿沉迷手机。

2提醒孩子不去网吧、酒吧以及各种歌舞娱乐场所,避免受到不良影响。

3家长可以抽时间带孩子去户外运动或者回老家看父母等,让孩子的心情得到放松。

4让孩子参与家务,做一些力所能及的事情。

2021年寒假安全教育告家长书,请各位老师阅罢收下(图7)

写在最后:

亲爱的家长朋友们,安全无小事,事事总关情。寒假期间,愿安全知识时刻牢记。希望各位家长积极配合学校做好孩子的安全教育工作,确保孩子度过一个健康、安全而又有意义的假期。

最后,祝所有孩子和家长身体健康,家庭幸福!

您孩子的老师

2021年1月

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

江西的中考录取率在50%上下浮动,就是有一半左右的赣鄱子弟,他们路在何方呢

江西的中考录取率在50%上下浮动,就是有一半左右的赣鄱子弟,他们路在何方呢
江西省的中考录取率,每个县市都不相同。按照全省的平均值来算,江西的中考录取率在50%上下浮动。换句话说,就是有一半左右的赣鄱子弟,面临着初中毕业之后,没有被高中录取的窘境。以笔者的家乡江西省吉安市永丰
06-14

最新,广州中考延期到7月举办,解除封闭封控管理措施

最新,广州中考延期到7月举办,解除封闭封控管理措施
广州中考延期到7月举办6月14日,广州举行疫情防控新闻发布会。会上广州市教育局副局长谷忠鹏通报,原定于6月20日至22日举行的广州中考延期到7月。谷忠鹏介绍,2021年,广州共有491所初中学校的学生
06-14

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取
新京报讯(记者 苏季)6月14日下午,广州市召开疫情防控新闻发布会,广州市教育局副局长谷忠鹏在发布会上表示,广州市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月举行,延期后的具体考试时间
06-15

在北方学校开阔自己的眼界

在北方学校开阔自己的眼界
你有没有想像过自己未来的样子。有没有很期待自己会成为一个很棒的人?我们都满心希望的未来早点来!可是未来是什么样?其实未来的样子就藏在我们现在的努力里···或许以前的你学习成绩不理想。逐渐对学习失去兴趣
06-14

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐
初中阶段,一个班级里学生人数规定要求不能超过56名学生。在初中班级里,从初一开始就可能开始调座位,大部分的班级都是会进行“大循环”排座,一个星期换一次,但有的班级是按照学生的成绩高低来排座位。在初中班
06-14

在即将到来的中考里面不要犯相应的错误,以及谁犯的错少,在答题时标上这些序号

在即将到来的中考里面不要犯相应的错误,以及谁犯的错少,在答题时标上这些序号
中考的脚步越来越近了,在江苏,扬州、无锡、南通2021年中考将于后天正式开始,苏州、徐州、镇江、常州等地也将陆续开始2021年中考。对考生来说,在中考中,拼的是谁失误少,今天给各位考生整理了考试中常见
06-14

枣庄十五中八年级地生中考动员会

枣庄十五中八年级地生中考动员会
六月,热情似火;六月,激情飞扬。为振奋精神、鼓舞士气,让同学们在最后的几天做好中考全力冲刺,6月11日,枣庄十五中八年级举行地生中考冲刺动员。枣庄十五中党委书记 校长王玉恩、党委副书记 副校长谢运宏、
06-14

邀请广州市教育局副局长谷忠鹏,虽然广州市中考延期至7月举行,二是全力确保广大考生高中录取工作

邀请广州市教育局副局长谷忠鹏,虽然广州市中考延期至7月举行,二是全力确保广大考生高中录取工作
6月14日,广州市人民政府公室举办广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第82场)邀请广州市教育局副局长谷忠鹏、广州市执信中学校长何勇、广州市花都区云山学校校长黄炜、中山大学心理学系教授穆岩围绕中考考
06-14

绵阳考试招生,选择中考成绩查询,有以下几种渠道

绵阳考试招生,选择中考成绩查询,有以下几种渠道
2021年,市普通高中阶段学校招生暨初中学业水平考试已顺利结束。评卷工作将于6月15日上午全面启动,全市统一抽派779名老师参与评卷工作。今年,中考文化考试科目继续实行网上评卷,英语听说能力采用人工定
06-14

智慧陪伴 助力中考

智慧陪伴 助力中考
智慧陪伴 助力中考◎ 王 丽中考可以说是孩子面临的第一次大考,在孩子面对中考的同时,家长的心态也有所不同,有的家长信心满满,从容淡定,有的家长压力山大,焦虑着急,还有的家长茫然无措,无所适从。随着中考
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网