为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教

2020-03-24 23:34    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:996

摘要为确保师生在防疫期间“停课不停学、停课不停教”鸿合科技免费开放线上教学平台 鸿合直播互动课堂,将师生们连接起来,希望能够保障全国各地学校顺利启动“空中课堂”防疫网络教学行动。与此同时,主动对接、精

摘要

为确保师生在防疫期间“停课不停学、停课不停教”鸿合科技免费开放线上教学平台 鸿合直播互动课堂,将师生们连接起来,希望能够保障全国各地学校顺利启动“空中课堂”防疫网络教学行动。与此同时,主动对接、精准服务,以实际行动支援,为坚守在教育一线的学校和老师们,开展线上培训指导和技术支持服务,希望能够助力每一位教师顺利开展备课、网上授课,服务每一位学生的学习需求。

邵玉荣是黑龙江齐齐哈尔市富裕县友谊乡中心学校的一名语文教师,目前教五年级。面对疫情,她不仅积极请愿参加社区的联防联控工作,为学生们做了表率;还去当地电视台参加朗读者栏目,为一线抗“疫”的白衣天使献上一份精神力量。“身教胜于言教”这句话在她身上得到了淋漓尽致的展现。用自己的实际行动证明,同时也是在告诉学生,在祖国面临困难的时候,我们每一个中国人都有去担当。

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图1)

邵玉荣老师参加社区的联防联控工作照片

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图2)

邵玉荣老师参加电视台朗读者栏目留影

此外在联防联控值守的紧张时段里,邵老师也仍然坚守着自己的本职工作,利用本就不充足的休息时间,积极参与了鸿合直播公益课堂活动,义务为学生开展了线上心理健康辅导课程,以及小学语文公益直播课程,为学生精心设计学习计划、准备教学内容,让学生们在家里也能安心学习,学有所获。

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图3)

2月14日小学语文公益直播

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图4)

2月25日小学语文公益直播

3月2日,是邵老师与学生们网上相约的日子。一起线上上课,在鸿合直播互动课堂平台上交流彼此的心声,一起学习,互相鼓励。通过这段时间的亲身使用,邵老师向我们表达了真诚地认可与称赞。

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图5)

3月2日小学语文线上直播

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图6)

3月6日小学语文线上直播

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图7)

3月10日小学语文线上直播

为坚守在教育一线的学校和老师们,你我同行战疫情,停课不停教(图8)

3月13日小学语文线上直播

师生有需,鸿合必应!为了更好地保障师生的生命安全和学习需求,鸿合科技作为教育行业的先行者,一直坚守服务使命,用自己的方式为“线上教学”保驾护航。离校不离教,停课不停学,相信这场“非常”教育,定会成为孩子们难忘的回忆!

本文相关词条概念解析:

停课

停课指的是因为某种原因使一个或多个学生停止上课。

老师

老师,尊称传授文化、技术的人,泛指在某方面值得学习的人。老师一词最初指年老资深的学者,后来把教学生的人也称为“老师”。《师说》中:“师者,所以传道受业解惑[也。”

相关资讯

相关评论

推荐阅读

因此恒信集团的第一棒便是启航训,各门培训课程受益良多

因此恒信集团的第一棒便是启航训,各门培训课程受益良多
2020年的春天各行各业回归工作岗位的进度明显比往年晚一些,人们受疫情影响宅居在家,也因此难免失去了一种良好的工作状态。但是在回归正常的工作岗位之前,准备好良好的工作心理十分重要,因此恒信集团的第一棒
04-02

太子湾学校的玩明社团战果颇丰

太子湾学校的玩明社团战果颇丰
时代在进步,科技在发展,科学技术是时代进步的重要推力。在国家“科教兴国”政策下,太子湾学校继续重视培养学生的科学素养,经过一年的学习,太子湾学校的玩明社团战果颇丰,从上课、构思、创意、发明、比赛到专利
04-02

惊呆了,正值日本毕业季,学生远程操纵机器人参加

惊呆了,正值日本毕业季,学生远程操纵机器人参加
据媒体4月2日报道,BBT大学研究生院日前在东京一家饭店举行了一场特殊的毕业典礼。该报道引发网友热议,不少人称看到现场画面瘆得慌。正值毕业季,受新冠病毒的影响,很多学校缩小了毕业礼规模,而BBT大学则
04-02

利物浦大学物流专业课程特点

利物浦大学物流专业课程特点
利物浦大学物流专业课程为期一年的全日制硕士课程包括商业分析评估,供应链,战略运作,电子商务等;一共有5门必修课程和3门选修课程,这8门课均在前两个学期完成,第三学期主要是进行毕业论文写作。利物浦大学物
04-02

全家人一起听课,线上网课里

全家人一起听课,线上网课里
数学与统计学学院许晨阳同学一家人齐上课 。阳春三月,生机盎然,正是学生汲取知识的大好时光,但疫情的肆虐,阻挡了大家重返校园品读书香的步伐。特殊时期也给学生带来了特殊的学习方式,为贯彻全国学“停学不停课
04-02

停课不停学的号召,读史以明智

停课不停学的号召,读史以明智
2020年,这是一个不平静的庚子年,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐。疫情当下,大爱当前,“教育”从未停止过,“成长”也从未停过。为贯彻落实“停课不停教,停课不停学“的号召,北京师范大学广州实验学校历史科组用
03-30

英国大部分的学校已经在暂时关闭

英国大部分的学校已经在暂时关闭
由于冠状病毒,英国大部分的学校已经在“暂时关闭,直到另行” 状态。这很可能意味着直到9月才再次踏上教室。但是,如果打算明年参加GCSE或A-level考试,该怎么办?你不会想落在后面,而不得不在第一学
04-02

沙——我市教师创作沙画给孩子讲述战“疫”故事

沙——我市教师创作沙画给孩子讲述战“疫”故事
一双手一沙一故事无言涵万语李海亮灵宝市第五小学的沙画老师他最喜欢在沙的世界里带着孩子们肆意畅游感受沙与画的碰撞在这场疫情防控阻击战中他希望用自己的作品为奋战在一线的战士们为感染者和家属们带来一丝慰藉也
02-28

这个专业是英语系,一派胡言,教育学专业完整介绍与分析

这个专业是英语系,一派胡言,教育学专业完整介绍与分析
1. “听说教育学硕士很水,是真的吗?”2. “教育学硕士都有哪些研究方向?”3. “教育学硕士里有stem专业吗?”4. “教育学硕士未来的就业前景如何?”在国内抗击疫情取得阶段性胜利之时,我们发现
04-02

直到高考延期1个月的消息落定,那么20上教师资格证考试

直到高考延期1个月的消息落定,那么20上教师资格证考试
2020真是特殊的一年,开局一个炸,直到高考延期1个月的落定,课代表都有点恍惚。“6月份的考试都推迟了,那么20上教师资格证考试,会不会直接取消呢?”课代表想说:没出正式公告,不要把传言当成石锤。考试
04-02

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图

zk51.org 自考无忧学习网