而只有他们毕业了才突然发现,原来这几场考试是如此重要

2020-04-04 07:03    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:89

在大学期间,我们会做很多的事情,也会制定各种计划,有读书计划、旅游计划、学习计划、考证计划等等,当然每个大学生的侧重点不同,所安排的时间也不一样。但是在大学四年期间,很多大学生总是会忘记那几种看似不重

在大学期间,我们会做很多的事情,也会制定各种计划,有读书计划、旅游计划、学习计划、考证计划等等,当然每个大学生的侧重点不同,所安排的时间也不一样。但是在大学四年期间,很多大学生总是会忘记那几种看似不重要实则意义重大的考试,而只有他们毕业了才突然发现,原来这几场考试是如此重要。

而只有他们毕业了才突然发现,原来这几场考试是如此重要(图1)

毕业后你才发现,大学中这几种看似不重要实则意义重大的考试!

普通话水平

相信有很多大学生在大学期间都没有听过这个考试,对普通话水平很可能是一种很朦胧的认识,但是普通话考试对于一大部分考生来说却非常重要。

因为这个证书对于从事教师工作的学生来说是必不可少的,尤其是师范生,在考教师资格证的时候一定要先通过普通话水平,所教科目不同要求的普通话等级也不一样,如果是教语文需要普通话二级甲等,教政治只需要普通话二级乙等。

而只有他们毕业了才突然发现,原来这几场考试是如此重要(图2)

当然或许你会说,我毕业肯定不当老师,但是当你真正毕业后你或许有当老师的想法,而且现在非师范生考教师资格证的学生已经是越来越多,那么如果在大学便能够顺利的考下的话,毕业时是不是可以省去很多的麻烦呢?

不要总觉得自己的普通话水平很不错就不用考试,只有考过了才能有证明。

英语四六级考试

年年说英语四六级考试,年年有很多学生依然没有考过英语四六级,究其根本还是因为大学生认为英语四六级考试并不是在大学期间一定要顺利通过的,毕竟其不会影响你的毕业证和学位证的发放。

而只有他们毕业了才突然发现,原来这几场考试是如此重要(图3)

可是当你毕业开始找工作时,你或许才发现原来很多用然单位对来参加招聘的大学生的最低要求中就包含必须通过英语四六级,那时的你或许剩下的只有无奈,如果在大学四年期间顺利的通过了英语四六级考试,那么这样是不是就没有了这样的烦恼了呢?

同时,如果你有考研的想法时,更应该子大学将英语四六级考试通过,因为在考研复试中你的英语四六级考试对你的复试结果是有一定的影响的。

期末考试

期末考试重要吗?或许对于在校大学横来说,他的重要程度仅仅是每科考过60分就可以了,即使明明知道这关系到自己奖学金的评选以及优秀毕业生的评选,但依然不以为然。

而只有他们毕业了才突然发现,原来这几场考试是如此重要(图4)

或许有很多大学生认为本科期间的成绩单的作用也仅仅的局限在大学期间,一旦毕业了就不会有人再来查看自己的本科成绩了,只要不挂科就可以了,但是当你毕业时,你还是会发现你的这些期末考试成绩依然是你逃脱不掉的,在任何单位工作,对你的一个基础了解一定是先从你的本科期末考试成绩但来分析的。

而只有他们毕业了才突然发现,原来这几场考试是如此重要(图5)

校园招聘时除了需要带自己的简历还要带自己大学四年所有的期末考试成绩单,你说重要吗?

本文相关词条概念解析:

毕业

释义:(1).在学校或训练班学习期满,达到规定要求,结束学习之谓。(2).引申指了结、休止。(3).完成其事。

普通话

普通话,即标准汉语。普通话是中国不同民族间进行沟通交流的通用语言,以北京语音为基础音,以北方方言为基础方言,以典范的现代白话文着作为语法规范。“主要通行于中国大陆长江以北地区,长江以南则一般不说普通话,因为各地都有汉语方言,不依赖于普通话”。其中,中国香港、中国澳门通行广东话,中国台湾地区在官方场合也使用普通话,但是口音与大陆的普通话略有差别。普通话英文"Mandarin"来自葡萄牙语。现今普通话是新中国成立后中国的官方用语,也是联合国六种官方工作语言之一。《中华人民共和国宪法》第19条规定:"国家推广使用普通话"。《中华人民共和国国家通用语言文字法》确立了普通话是"国家通用语言"的法定地位。普通话在中国不同的地区有不同的称谓:大陆官方(包括港澳):普通话;台湾官方:国语;海外华人:华语;学术界:现代通用汉语。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

出国留学需要考虑的因素,具体又怎么选择呢

出国留学需要考虑的因素,具体又怎么选择呢
前言:出国留学需要考虑的因素:学校、专业、入学要求、流程、留学生活等多方面因素,找到适合自己的留学方案需要从以上几点出发,当然最好是有前辈给的经验,尤其是有留学背景的顾问,多方结合规划自己的留学生涯。
05-26

祝贺广州四中被评为广东省书香校园,书香校园,不必凿壁偷光,广东省点灯人校园阅读推广人

祝贺广州四中被评为广东省书香校园,书香校园,不必凿壁偷光,广东省点灯人校园阅读推广人
多读书,读好书,在四中要成为一种时尚和追求祝贺广州四中被评为广东省“书香校园”书香校园01 / 书香校园在四中,多读书、读好书是一种时尚和追求。北京师范大学国学经典讲习坊落户四中,开创“手捧国学经典,
05-26

雅思考试主办方英国文化教育协会,此次翼鸥教育与雅思合作

雅思考试主办方英国文化教育协会,此次翼鸥教育与雅思合作
根据英国文化教育协会发布的《2018年中国大陆地区雅思考生学术表现白皮书》数据显示,2012年-2017年5月间,中国考生在各语技能上均有提升,但口语分数进步仍然较小,2017年的平均分仅在5.27分
05-26

我天天粘着我闺蜜和她一起规定时间写作业,学习效率会大大降低

我天天粘着我闺蜜和她一起规定时间写作业,学习效率会大大降低
学习方法常常因人而异,每个人都有自己独特的学习方式、技巧,找到适合自己并且高效的方法,必定能让你和同等天赋、同等努力程度的人拉开差距。或许,你体会过学习的快乐吗?很多时候获得知识和自我充实的愉悦感是别
05-26

初中英语夏令营费用推荐和要求,需要的好的教学方法,靠谱暑期集训培训班

初中英语夏令营费用推荐和要求,需要的好的教学方法,靠谱暑期集训培训班
图为奇速英语国际精英特训营(冬夏令营)现场,主讲老师Tony正在讲解思维导图记单词。老师讲解思维导图记单词,孩子们的激发得到潜能,课堂瞬间热情饱满,一批齐刷刷的举手,孩子们都争抢着答题。为什么思维导图
05-26

但是四六级真的没啥用吗,多数失败考生都是因为掉进误区了

但是四六级真的没啥用吗,多数失败考生都是因为掉进误区了
在每年的四六级考试中,都有大把的同学因为各种原因而失败。四六级考试真的很难吗?可能真正的原因并不在此。多数失败考生都是因为掉进“误区”了,希望大家能以此为戒成功过级。过分依赖考试技巧考试技巧的作用是在
05-26

确保中招考试安全平稳有序,自行决定考试时间

确保中招考试安全平稳有序,自行决定考试时间
省教育厅发布,今年我省中招考试将于7月15日至16日举行,暂停理化生实验操作考试。根据,今年中招考试是在确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战工作部署下的一次考试,为切实保障广大考生和涉考的生命安全
05-26

词汇在英语学习中如此重要

词汇在英语学习中如此重要
“不积跬步无以至千里。不积小流无以成江海”用这句话来解释词汇的意义再好不过,词汇就如同跬步,只有不断地吸收不断的进取,最后读万卷书行路,头脑中的词汇让自己的语言措辞都恰到好处,开口便可得知你是否是个博
02-21

加拿大留学生的配偶可以获得配偶工签,公告中透漏出哪些重要讯息

加拿大留学生的配偶可以获得配偶工签,公告中透漏出哪些重要讯息
在赴加拿大的留学生中,毕业工签(PGWP)项目是非常受留学生欢迎和重视的,因为它可以让国际留学生们在完成学业后直接获得长三年的工作许可。根据加拿大国际教育局的调查,在递交省提名移民申请时,这类的工作经
05-26

冲刺初中英语115分,0元免费学,小时,现在扫码马上抢

冲刺初中英语115分,0元免费学,小时,现在扫码马上抢
0元免费学!出品 跟谁学初中考试加油!课 程3天英语满分特训营学 习 内 容1.【授课老师】李军、麻雪玲老师,全国中考英语研究专家2.揭秘初中英语“模板答题法”—正确率90%3.分析中考英语大方向,冲
05-26

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网