压力,迷茫,独立思考与解决问题的能力,留学的意义,你所羡慕的光鲜日常

2021-04-15 18:17    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:114

在一些人眼里,留学生应该是最潇洒的一群人。远离了父母的管教,学习之余就是到处吃吃喝喝。事实上,你所羡慕的光鲜日常,只是留学生活冰山上的一角。在陌生的环境里生活,无时无刻不充满了。刚刚克服了语言障碍,就

在一些人眼里,留学生应该是最潇洒的一群人。远离了父母的管教,学习之余就是到处吃吃喝喝。

事实上,你所羡慕的光鲜日常,只是留学生活冰山上的一角。在陌生的环境里生活,无时无刻不充满了。

刚刚克服了语言障碍,就要面对课业的巨大压力,咬牙买下全部教科书,在夜深人静的时候加班加点啃完;还有各种文化差异。

全球疫情爆发后,留学生更成为了各大热搜榜的“红人”

比如:留学生该不该回国、留学生回应质疑等等...一次次网络和学业及生活压力,把留学生推上了风口浪尖。

压力,迷茫,独立思考与解决问题的能力,留学的意义,你所羡慕的光鲜日常(图1)

孤独、不被理解,成为占据留学生很多心理感受的代名词...

下面一起了解一下留学生活中经历过最难忘的事情—

@铭铭:

期末论文扎推,为了不拖进度,去图书馆通宵,作死地一晚上喝了2大杯美式。

心悸严重到出一身虚汗,感觉随时就要晕倒。

当时犹豫要不要去医院,但又害怕“天价医药费”最后还是忍到写完后回家睡觉。

@白天:

没办法,只能和同宿舍楼的另外3名中国学生一边连夜打包行李一边打听房源。

后来借住到一名已经回国的同学家里,但她房子6月底就要到期。

不敢跟爸妈表露自己的无助,每次都跟他们说:“别担心快找到住的地方啦”实际每天都陷在不确定性带来的恐慌里...

@喝杯苦咖啡:

疫情爆发后看到过太多的网络魔幻言论,但凡一条新闻加了留学生字眼,不用点开后都知道底下的评论有什么内容。

“谁让你们出去留学,自找苦吃!”

“出去了你就别回来了!”

“留学生豪横什么?”...

@安静的流沙河:

怕家人担心没敢说,自己来来跟保险公司、信用卡公司、租车公司周旋了几周才彻底解决,感觉把一辈子的英语电话都接完了。

当时忙着处理没有感觉,但过后很害怕。一段时间都没敢再开车,夜里还总做噩梦。

压力,迷茫,独立思考与解决问题的能力,留学的意义,你所羡慕的光鲜日常(图2)

那么,经历过这么多的困难,那些选择留学的留学生后悔了吗—

@北冰洋的泪:

入职快半年了,上周聚餐时同组的一个姐姐跟我说,我跟她想象中的海归留学生完全不一样,当时心里真的很开心。

@开车不开灯:

当然不后悔。

在国外的四年可以说是我人生中成长最快的四年,因为身边没有亲人,所有事情都需要亲力亲为,租房、做饭、买车等等,各种生活琐事都需要自己处理。

出国前觉得自己还是个孩子,等到毕业爸妈来美国参加毕业典礼时,已经可以帮他们搞定签证、开车到处旅行,照顾他们了。

压力,迷茫,独立思考与解决问题的能力,留学的意义,你所羡慕的光鲜日常(图3)

@彤彤多喝水:

因为疫情,最美好的大学生活就从网课开始了。马上读大二但是连自己的学校长什么样都不知道。

看着国内朋友晒的大学生活,各种青春洋溢都与我无关。

白天睡觉凌晨上课,有时都很混乱自己到底生活在什么时区。长期熬夜通宵精神不振,做作业考quiz都很吃力。

我经常想:“如果当初不出国是不是这些都不会发生了?” 但是如果不出国,我还是现在的我吗?

即使再重新做一次选择,留学对我来说好像都是最好的出路。

感性上我希望能过上“正常的大学生活”但理性上还是会选择走这条路,哪怕已经知道是这么崎岖。

@苦河:

在国外,我们可以接触到不同文化,学会用不同视角去思考问题。当世界在你眼中变小,你的世界也就变大了。

压力,迷茫,独立思考与解决问题的能力,留学的意义,你所羡慕的光鲜日常(图4)

留学的意义,大概就是将我们从小到大的一切归零。

从熟悉的生活圈扔到陌生的国家,成长的道路虽然艰辛,但所有的经历都让留学生变得成熟,勇于接纳这份珍贵的历练和感受。

本文相关词条概念解析:

留学生

留学生一词起源于中国唐朝时期中日文化交流,意为当遣唐使回国后仍然留在中国学习的日本学生,现在泛指留居外国学习或研究的学生。

留学

留学,旧称留洋,是由留学生一词省略而来的,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Studyabroad”,直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。因为留学国家和地区的不同,留学所需要的条件也不一样。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

智慧陪伴 助力中考

智慧陪伴 助力中考
智慧陪伴 助力中考◎ 王 丽中考可以说是孩子面临的第一次大考,在孩子面对中考的同时,家长的心态也有所不同,有的家长信心满满,从容淡定,有的家长压力山大,焦虑着急,还有的家长茫然无措,无所适从。随着中考
06-14

在北方学校开阔自己的眼界

在北方学校开阔自己的眼界
你有没有想像过自己未来的样子。有没有很期待自己会成为一个很棒的人?我们都满心希望的未来早点来!可是未来是什么样?其实未来的样子就藏在我们现在的努力里···或许以前的你学习成绩不理想。逐渐对学习失去兴趣
06-14

绵阳考试招生,选择中考成绩查询,有以下几种渠道

绵阳考试招生,选择中考成绩查询,有以下几种渠道
2021年,市普通高中阶段学校招生暨初中学业水平考试已顺利结束。评卷工作将于6月15日上午全面启动,全市统一抽派779名老师参与评卷工作。今年,中考文化考试科目继续实行网上评卷,英语听说能力采用人工定
06-14

在教育全球化的背景下,提升思考和解决问题的能力

在教育全球化的背景下,提升思考和解决问题的能力
近日,由中信出版集团出版的《问题是最好的老师:青少年教育的黄金圈法则》上市,本书用深入浅出的语言,讲解青少年教育的黄金圈法则,即:从内圈核心的“为什么”开始,讨论为全球胜任力而学的必要性;到“怎么做”
03-17

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察
中国新媒体联盟(特约记者孙本召)6月14日下午,安徽省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记王佩刚,省委教育工委人事处二级调研员曹玉建抵达怀远县进行中考巡视督查。蚌埠市教育局党委委员、副局长王光辉,怀
06-14

压力最大的美国大学TOP50,申请时以高标化

压力最大的美国大学TOP50,申请时以高标化
很多人觉得拿到名校Offer就光鲜亮丽、人生赢家:超美的校园、顶尖的学术资源、丰富的留学生活等让人羡慕不已,但其实留学生的压力真的超大,每天有赶不完的due,隔三差五就有考试。美国站 The Dail
12-02

最新通知,全市中考考生及家长

最新通知,全市中考考生及家长
朗读:曲志良全市中考考生及家长:你们辛苦了!2021年全省中考将于6月20日—22日进行,在此,长治市招生考试中心向全市参加中考的莘莘学子及考生家长表示亲切的问候!衷心希望各位考生保持良好的身心状态参
06-14

2021,中考必胜

2021,中考必胜
六年童稚,三年梦想。全力以赴,不负韶华!中考,加油!6月13日,山东省中考如期开考,青岛通济实验学校全体初三学子意气风发、信心满满迈进中考考场,迎接“人生第一大考”中考,不仅是对知识的检验,更能磨炼意
06-14

怀远人,明日中考,赶考前必看

怀远人,明日中考,赶考前必看
6月14日中考第一天恰逢端午佳节将举行2021年初中学生学业考试经过努力相信各位考生都是胸有成竹!势在必得!稳操胜券!知识储备够了外界因素也不能忽视啊比如说天气考试期间天气情况根据最新气象资料分析。1
06-14

封控管理的11个区域,中考延期,广州怡境景观设计有限公司

封控管理的11个区域,中考延期,广州怡境景观设计有限公司
在今天(6月14日)召开的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏宣布,根据疫情防控要求,为减少人员交叉流动,避免聚集性活动,确保广生生命安全和身体健康,广州市决定将原定于6月20日至22
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网