2021湖南普通高考适应性演练模拟填报志愿问答

2021-04-15 17:12    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:981

01、模拟填报志愿目的是什么?模拟填报志愿是让考生尽早熟知新高考志愿的填报规则,了解志愿填报有关功能,掌握志愿填报流程和方法,为正式填报志愿的顺利进行打下基础。02、模拟志愿填报考生范围包括哪些?所有

01、模拟填报志愿目的是什么?

模拟填报志愿是让考生尽早熟知新高考志愿的填报规则,了解志愿填报有关功能,掌握志愿填报流程和方法,为正式填报志愿的顺利进行打下基础。

02、模拟志愿填报考生范围包括哪些?

所有参加2021年普通高考报名的考生均可参与模拟志愿的填报。参加对口招生考试报名的考生不参与模拟志愿填报。

03、模拟填报志愿的时间和操作步骤是怎样的?

04、“志愿填报阶段”是如何划分的?

志愿填报分三个阶段,分别为“本科提前批和本科批(特殊类型)志愿”“本科(普通)和专科提前批志愿”和“高职专科批志愿”本次模拟,三个阶段同时进行填报,高考正式填报志愿时,每个填报阶段分别在不同的时间段内填报。

05、已确认的志愿可否修改?

考生在填报志愿规定时间结束前均可修改和提交保存志愿,以最后一次提交保存的信息为准。志愿填报时间结束后,不再受理考生补报志愿申请。

06、忘记登录密码怎么办?

考生可打开“潇湘高考”APP,在安全认证环节重置登录密码。

07、模拟计划与今年正式高考计划一致吗?

本次模拟演练招生计划不是今年正式高考志愿填报的计划,也未包含院校专业计划数,与正式高考相比不具有可比性,仅用于模拟演练。

08、如何查询本次模拟计划

登陆湖南省普通高校招生考试考生综合信息平台或潇湘高考app,通过计划查询功能查询模拟计划。

09、考生的选考科目如何对应高校要求?

二是符合再选科目要求。

1不提再选科目要求的,符合首选科目要求的考生均可填报。

2提出1门再选科目要求的,考生必须选考该科目方可填报,如某校某院校专业组或专业对化学科目提出要求,符合首选科目要求且再选科目选考化学的考生才能填报。

3提出2门再选科目要求且均须选考的,考生须同时选考这2门再选科目方可填报,如某校某院校专业组或专业对化学和生物科目提出要求,符合首选科目要求且再选科目同时选考化学和生物科目的考生才能填报。

4提出2门再选科目要求且只需选考其中1门的,考生选考该2门科目中的任意1门即可填报,如某校某院校专业组或专业要求考生选考化学或生物科目,符合首选科目要求且只要再选科目中有化学或生物科目的考生即可填报。

10、模拟演练分几个录取批次?每次志愿如何设置?

模拟演练录取批次与普通高考正式录取的安排相同。

1普通类和体育类分为本科提前批、本科批、专科提前批和高职专科批四次。

本科提前批设“军事院校”志愿和“非军事院校”志愿,军事院校计划在军事院校志愿中填报,其他除军事院校之外的计划在非军事院校志愿中填报。同一次填报时,军事院校和非军事院校不能兼报。军事院校志愿设30个院校专业组平行志愿,非军事院校志愿设1个院校志愿。普通类本科批设特殊类型志愿和普通志愿,高水平艺术团、高校专项计划、高水平运动队和中南大学综合评价录取招生在特殊类型志愿中填报,除以上特殊类型招生以外的其他招生,包括普通类非定向计划、普通类定向计划、国家专项计划、地方专项计划、民族班计划、预科班计划在普通志愿中填报。特殊类型志愿设1个院校志愿,普通志愿设45个院校专业组平行志愿;体育类本科批设30个院校专业组平行志愿。

专科提前批设“定向培养士官”志愿和“其他院校”志愿,定向培养士官计划在定向培养士官志愿中填报,其他除定向培养士官计划之外的计划在其他院校志愿中填报。同一次填报时,定向培养士官计划和其他除定向培养士官计划之外的计划不能兼报。定向培养士官志愿设30个院校专业组的平行志愿;其他院校志愿设1个院校志愿。

高职专科批设30个院校专业组的平行志愿。

2艺术类分为本科提前批、本科批和高职专科批三次。

本科提前批设和本科批各设 30 个志愿,采用分步投档的平行志愿模式。考生根据本人选考科目和专业有关要求选择相应的院校或院校专业组填报。其中,30 个志愿的第一顺序位置既可填报平行组中的院校专业组,也可填报非平行组中的院校;第二至第三十顺序位置只能填报平行组中的院校专业组。高职专科批设 30 个院校专业组的平行志愿。

以上各类型各批次每个院校专或院校专业组志愿均包含6个专业志愿和1个专业服从志愿。本次模拟志愿填报不设征集志愿。

11、模拟志愿填报要注意哪些方面?

1同一批次普通类、艺体类和体育类之间不能兼报。

2本科提前批中,军事院校和非军事院校不能兼报。

3本科批特殊类型志愿中,只能从“高水平艺术团”“ 高水平运动队” “高校专项计划”“中南大学综合评价录取”计划中选择一类填报。

12、考生如何填报院校专业组中的专业服从志愿?

各批次每个院校专业组志愿中,均设有1个“专业服从”志愿。考生如选择专业服从,则表示愿意无条件服从所选院校专业组所列的所有专业。调剂只能在该院校专业组内进行,不能在跨院校专业组调剂。

本文相关词条概念解析:

志愿

志愿,志向和愿望:这是我一生的志愿;使祖国繁荣富强,是我们几代人的共同志愿。或有志于并情愿;自愿:志愿军;志愿救护队;我志愿当一名教师。另在中高考中想报的院校。例:填高考志愿。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐
初中阶段,一个班级里学生人数规定要求不能超过56名学生。在初中班级里,从初一开始就可能开始调座位,大部分的班级都是会进行“大循环”排座,一个星期换一次,但有的班级是按照学生的成绩高低来排座位。在初中班
06-14

省招办定于3月26日12

省招办定于3月26日12
卷1高考南都讯 见习记者孙小鹏 通讯员粤考宣 为让考生尽早熟悉新高考志愿填报规则,了解志愿填报架构,掌握志愿填报流程和方法,省招办定于3月26日至29日开展模拟演练网上填报志愿。焦点问答已确认的志愿可
03-24

封控管理的11个区域,中考延期,广州怡境景观设计有限公司

封控管理的11个区域,中考延期,广州怡境景观设计有限公司
在今天(6月14日)召开的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏宣布,根据疫情防控要求,为减少人员交叉流动,避免聚集性活动,确保广生生命安全和身体健康,广州市决定将原定于6月20日至22
06-14

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼
文/小哈但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。最近一段时间就有一些网红
06-14

最新通知,全市中考考生及家长

最新通知,全市中考考生及家长
朗读:曲志良全市中考考生及家长:你们辛苦了!2021年全省中考将于6月20日—22日进行,在此,长治市招生考试中心向全市参加中考的莘莘学子及考生家长表示亲切的问候!衷心希望各位考生保持良好的身心状态参
06-14

中考成绩总分,与长沙市城区,英语各120分

中考成绩总分,与长沙市城区,英语各120分
自2021届起,长沙县的初中毕业生按调整后的分数制方案实施。与长沙市城区(含望城区)2021年生物、地理、体育设立一年过渡期不同,长沙县从2021届初中毕业生开始,地理、生物、体育科目的成绩就分别按满
06-14

开展模拟演练,同分考生投档规则是什么

开展模拟演练,同分考生投档规则是什么
7月14日至17日,山东省教育招生考试院将开放模拟志愿填报。届时,各位考生可登录考试院官网,熟悉填报程序,开展模拟演练。今年是山东新高考落地第一年,记者对录取、志愿填报等方面的新规则进行了盘点。问题一
07-14

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察
中国新媒体联盟(特约记者孙本召)6月14日下午,安徽省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记王佩刚,省委教育工委人事处二级调研员曹玉建抵达怀远县进行中考巡视督查。蚌埠市教育局党委委员、副局长王光辉,怀
06-14

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班
不知从何时起,随着竞争压力的增加,校外补课之风盛行。很多孩子自从踏入初中校门,就再也没有过过一个完整的寒暑假,有的孩子甚至过年期间都要被困在书桌旁,去完成补习班老师留下的作业。虽然补课如今已经成了绝大
06-14

最新,广州中考延期到7月举办,解除封闭封控管理措施

最新,广州中考延期到7月举办,解除封闭封控管理措施
广州中考延期到7月举办6月14日,广州举行疫情防控新闻发布会。会上广州市教育局副局长谷忠鹏通报,原定于6月20日至22日举行的广州中考延期到7月。谷忠鹏介绍,2021年,广州共有491所初中学校的学生
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网