中考在即,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威,带来比较大的压力

2021-06-14 19:54    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:315

再过十来天,女儿人生的第一次大考---中考将正式拉开帷幕!所以这几天,班级家长群里面讨论的焦点问题是:中考那三天,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威?对于这么一个流行素,家长们争论比较激烈,出现了两

再过十来天,女儿人生的第一次大考---中考将正式拉开帷幕!

所以这几天,班级家长群里面讨论的焦点问题是:中考那三天,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威?

对于这么一个流行素,家长们争论比较激烈,出现了两种截然不同的看法。

赞同者认为:1.穿旗袍送考这个事情本身,既是为了讨个好彩头,更代表着父母内心的一种期待,一种良好的祝愿!

2. 希望通过父母的这一番良苦用心,能够带给考生一个好心情,有助于孩子的临场发挥。

3. 家长们通过去做这么一个自己喜欢的事情,可以很好地缓解自身巨大的压力。

十年寒窗,风风雨雨,陪着孩子一路走来,其实谁都不容易!

背后的辛酸与泪水,也只有过来人才能真正体会到。

而反对者的意见是:1.对于这个事情,社会上有不同看法,因此有家长担心会引起别人的非议。

2. 也有家长说,此举仪式感太强,或者过于浮夸,担心反而会对孩子起到反作用,给孩子额外增加压力,影响他们的心情和状态。

3. 还有家长担心,会因此引起家长之间的一种攀比行为,尤其会给经济状况一般的部分家庭,带来比较大的压力。

中考在即,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威,带来比较大的压力(图1)

有一句俗话说得好,“真理越辩越明”

经过一番友好辩论,全班绝大多数家长的意见已经统一了。

最终一致认为:1. 班上的每一个家庭,美妈到底要不要穿旗袍助考,这首先要尊重孩子的意愿。

家长们可不能为了赶潮流,只顾自个秀,而不顾孩子的真实感受。

如果孩子反对,那么旗袍再美也暂时不穿,让孩子保持一个好心情去参加中考,这才是最重要的!

2. 考场之外的所有助考活动,应适可而止,千万不要做过头!

比如说,有些家长群,时兴在群里发布大量的求神灵保佑的文字图片;也有家长到处拜佛求神,请黄道婆子给考生算“八卦”这些咱们这个班群都不参与。

也不要求考生非要穿紫色内裤(寓意“指定赢”,孩子拿到试卷以后,也没必要先亲一个再答题(寓意“稳过”。

总而言之,一切的一切,都保持一颗平常心,顺其自然为好!

中考在即,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威,带来比较大的压力(图2)

3. 穿旗袍助考只是顺势而为,而未来十多天,家庭方面,中考的备考主要放在以下方面:好好陪伴孩子,多跟孩子说一些暖心的话,让孩子从心里面觉得,亲情比分数更重要!

既要做好孩子的后勤保障工作,但又不能因为中考,去人为制造紧张的家庭氛围。

要为孩子创造一个比较宽松的备考环境,让孩子放下包袱,轻松上阵!

以上就是女儿班级近几天发生的趣闻。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

枣庄十五中八年级地生中考动员会

枣庄十五中八年级地生中考动员会
六月,热情似火;六月,激情飞扬。为振奋精神、鼓舞士气,让同学们在最后的几天做好中考全力冲刺,6月11日,枣庄十五中八年级举行地生中考冲刺动员。枣庄十五中党委书记 校长王玉恩、党委副书记 副校长谢运宏、
06-14

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼
文/小哈但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。最近一段时间就有一些网红
06-14

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取
新京报讯(记者 苏季)6月14日下午,广州市召开疫情防控新闻发布会,广州市教育局副局长谷忠鹏在发布会上表示,广州市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月举行,延期后的具体考试时间
06-15

中考学霸到底要不要补习,说到自己的高分秘诀

中考学霸到底要不要补习,说到自己的高分秘诀
羊城晚报 2020年8月13日 A14版8月10日,广州中考成绩揭晓,涌现出了一大批高分学霸,备受热议。很多家长感叹,人家的孩子就是出类拔萃;很多同学认为,高分学霸拼的就是挑灯夜读;也有家长问,为什么
08-15

踩点即熟悉考场,踩点时候看一下考场是否有钟表

踩点即熟悉考场,踩点时候看一下考场是否有钟表
对于将要参加中考的小伙伴们来说,到考场“踩点”则是中考之外的另一件大事了,“踩点”即熟悉考场,那么熟悉考场主要是熟悉哪些地方呢?踩点并不是走过场,它可能影响到你第二天的考试,所以一定要认真地熟悉考场,
06-14

虽然中考延期至7月举行

虽然中考延期至7月举行
(抗击新冠肺炎)广州市2021年中考延期到7月进行中新社广州6月14日电 (记者 许青青)广州市教育局副局长谷忠鹏在14日举行的广州市疫情防控新闻发布会上表示,广州市决定将原定于6月20日至22日举行
06-15

我当初能考上大学,也是多亏了那条狗

我当初能考上大学,也是多亏了那条狗
整理 刀刀看完笑得肚子疼,这才知道,什么旗开得胜(妈妈们要在高考那两天身穿旗袍)马到成功(爸爸们要穿马褂)紫腚能赢(让娃穿上紫色内裤上考场)都是小儿科了。看了这些家长,我才知道什么叫做山外有山、人外有
08-10

邀请广州市教育局副局长谷忠鹏,虽然广州市中考延期至7月举行,二是全力确保广大考生高中录取工作

邀请广州市教育局副局长谷忠鹏,虽然广州市中考延期至7月举行,二是全力确保广大考生高中录取工作
6月14日,广州市人民政府公室举办广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第82场)邀请广州市教育局副局长谷忠鹏、广州市执信中学校长何勇、广州市花都区云山学校校长黄炜、中山大学心理学系教授穆岩围绕中考考
06-14

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班
不知从何时起,随着竞争压力的增加,校外补课之风盛行。很多孩子自从踏入初中校门,就再也没有过过一个完整的寒暑假,有的孩子甚至过年期间都要被困在书桌旁,去完成补习班老师留下的作业。虽然补课如今已经成了绝大
06-14

最新通知,全市中考考生及家长

最新通知,全市中考考生及家长
朗读:曲志良全市中考考生及家长:你们辛苦了!2021年全省中考将于6月20日—22日进行,在此,长治市招生考试中心向全市参加中考的莘莘学子及考生家长表示亲切的问候!衷心希望各位考生保持良好的身心状态参
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网