补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班

2021-06-14 19:21    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:199

不知从何时起,随着竞争压力的增加,校外补课之风盛行。很多孩子自从踏入初中校门,就再也没有过过一个完整的寒暑假,有的孩子甚至过年期间都要被困在书桌旁,去完成补习班老师留下的作业。虽然补课如今已经成了绝大

不知从何时起,随着竞争压力的增加,校外补课之风盛行。

很多孩子自从踏入初中校门,就再也没有过过一个完整的寒暑假,有的孩子甚至过年期间都要被困在书桌旁,去完成补习班老师留下的作业。

虽然补课如今已经成了绝大多数家长的选择,但动辄几千、多则上万的补课费也令家长们十分头疼。

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班(图1)

不久前,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班,这名宝吐槽也引发了网友的热议。

“真的挺不住了!”宝妈吐槽7000月薪4000交给补习班,网友:高中更离谱

众所周知,虽然如今一些地方已经不允许在职老师私自开办补习班,但校外辅导班以及各大线上辅导机构却受到了无数家长的青睐。

为了让孩子考试拿高分,家长们跟风将孩子送入各大补习班。

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班(图2)

补习班虽然在提高孩子成绩上有所成效,但收费也着实不低,不久前,一位宝妈就因昂贵的补习班费用在网上大倒苦水。

这位宝妈表示自己的女儿是一名初中生,班里60个人,至少有55个都在校外上了辅导班,补课现象非常疯狂,倘若你不去辅导班,大家反而会觉得很奇怪。

事实上,宝妈对于给女儿上辅导班并没有那么排斥,毕竟作为家长,都想让孩子的考试分数得到提升。

但打听完费用并上了一段时间之后,宝妈直呼自己快要供养不起孩子读书了。

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班(图3)

原来这位宝妈月入7000元,而女儿每个月的补课费用加起来就高达4000元,相当于孩子的补课费就占据了自己月薪的一半。

而为了应对中考,暑假里补习班又开展了强化训练营,这种封闭式的训练收费更高,短短30天就收费12000元。

“真的挺不住了!”宝妈表示自己除了日常开销,还有房贷和车贷要还,老公薪资也不高,自从女儿上了补习班,家里入不敷出,月月财政负数。

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班(图4)

但不补课似乎又不行,如今的中考政策是五五分流,谁都不想让孩子去念职业高中。

宝吐槽在网上引发了热议,许多家长都表示自己对此深有感触,一些家有高中生的“过来人”甚至表示初中的补课费都是毛毛雨,到了高中会更离谱。

网友评论:

“是啊都是这样,我朋友孩子高中补课20万。我一听吓死了,我两个孩子呢,就得40万!”

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班(图5)

“儿子高一,暑假英语班2万,线上网课七千多一门,从初一把他送进重点高中,补课费已经花了12万了。”

“没办法,孩子资质一般,就需要家长托举,精力和金钱缺一不可。”

“这也要看情况,有的孩子一分钱不花不补课,照样重点高中重点大学,有的孩子花再多钱补课效果也不行。”

“补课的风气其实都是家长带起来的,大家都想自己的孩子高人一等,家长在制造焦虑,孩子也跟着压力山大。”

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班(图6)

家长如何理性地对待孩子补课现象?

① 根据家庭实际情况,量力而行。家长为孩子报补习班需要量力而行,不要盲目跟风,倘若高昂的补课费让生活都难以维持,结果往往得不偿失。

② 不要给孩子过大压力,以防孩子厌学。补课的目的是为了让孩子能够更好地学习,通过高效率的方法来提高成绩,而不是给孩子制造压力,产生厌学的情绪。

③ 上课为主,补课为辅。认真上课,正确完成作业是提高成绩的关键,但如今有些孩子上课不认真,将希望都寄托于补习班,导致最后越学越累,产生逆反情绪。

补课费已经花了12万了,一位家长在网上发文吐槽补课班收费现状,表示自己的薪资的一大半都要交给补习班(图7)

育儿小贴士

每个家长都希望自己的孩子能够成才,而在家长看来,成才的关键就是要考高分,因此补习班就成了父母眼中的香饽饽。

但家长给孩子报补习班也不可盲目跟风,要考虑家里的经济条件,也要参考孩子平常的学习态度和学习习惯。

本文相关词条概念解析:

补习班

以提高学生成绩为目的成立的一个课外学校叫做补习班。如语文补习班、数学补习班、英语补习班,也有综合性的补习班。有私营企业性质的公司制,如以上所提及的教育机构,如第一学国际教育等;再一类就是以个人名义自己开办的补习班,这里主要是老师自己开办的。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

确保2021年中考工作顺利进行

确保2021年中考工作顺利进行
兴县2021年中考期间致全县人民的亲爱的同学、家长朋友们:2021年中考将于6月20日---22日举行。我县今年中考人数为2153人,共设兴县初级中学、实验小学、东关中学三个考点。为了给考生营造一个“
06-14

收510元的补课费,个别家长把学校给投诉到当地政务平台了,校方,更让家长无法理解的是

收510元的补课费,个别家长把学校给投诉到当地政务平台了,校方,更让家长无法理解的是
有偿补课这个话题,现在提出来讲感觉有点敏感,因为已经有过规定:不允许老师有偿补课!近日,甘肃省庆阳市某中学向高三学生家长要网课补课费,并且只收不支持支付宝、银行等任何形式转账,更让家长无法理解的是,明
05-21

江西的中考录取率在50%上下浮动,就是有一半左右的赣鄱子弟,他们路在何方呢

江西的中考录取率在50%上下浮动,就是有一半左右的赣鄱子弟,他们路在何方呢
江西省的中考录取率,每个县市都不相同。按照全省的平均值来算,江西的中考录取率在50%上下浮动。换句话说,就是有一半左右的赣鄱子弟,面临着初中毕业之后,没有被高中录取的窘境。以笔者的家乡江西省吉安市永丰
06-14

在初二的时候有一个可怕的现象,初二却突然开始下滑,直接影响到后面的中考

在初二的时候有一个可怕的现象,初二却突然开始下滑,直接影响到后面的中考
文/初中阶段也是很重要的,中考是第一次分流,决定着成败。在初二的时候有一个可怕的现象,有些学生明明在小学和初一的时候成绩都名列前茅,但是到了初二却突然开始下滑,而且是大幅度断崖式的下滑,直接影响到后面
06-14

你认为爷爷奶奶给孙女补课花了100万,更是希望孙女能金榜题名,奶奶几度哽咽落泪

你认为爷爷奶奶给孙女补课花了100万,更是希望孙女能金榜题名,奶奶几度哽咽落泪
又是一年高考季,7月7日,在上海市西中学考点,一对年过八旬的夫妇尤其引人注意。他们的孙女今年参加高考,老人曾因中风瘫痪腿脚不便,仍然坚持开着车过来,只为给孙女加油鼓劲。谈起孙女的成长,奶奶几度哽咽落泪
07-08

家长,参与补课的教师一定不能是在职教师,高思,网上教师资格存疑

家长,参与补课的教师一定不能是在职教师,高思,网上教师资格存疑
5月17日,发布新闻调查报道:《记者暗访高思、新东方等:网上教师“资格”存疑》报道说,记者调查发现,尽管多次发文整治教育机构培训乱象,但“上有政策,下有对策”三无人员进行线上授课的问题,依然存在。文章
05-17

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼
文/小哈但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。最近一段时间就有一些网红
06-14

虽然减负喊了多年,孩子的补课费越花越多,但是这并不是问题的真正症结

虽然减负喊了多年,孩子的补课费越花越多,但是这并不是问题的真正症结
2015年左右,刚搬到城里居住的表姐,第一次知道要给上学的孩子报补习班,提高学习成绩。当时,手头不算宽裕的她,不敢拿孩子的未来冒险,勒紧裤腰带给家里上小学的孩子报了三门补习班。此后,给孩子报补习班,表
01-29

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐
相信每个考生,在进考场前,都有一个“超常发挥”的梦想。然而现实是,很多同学并不是被知识点打败,而是被考场各种突发状况打败,最终“发挥失常”别怕,一切都还未开始,稳扎稳打,在考场上往往可以通过重视一些简
06-15

公办学校的老师不允许私下办补习班补课,突出的是公平和免费,你怎么看

公办学校的老师不允许私下办补习班补课,突出的是公平和免费,你怎么看
一直以来,相关的教学条例都规定,公办学校的老师不允许私下办补习班补课。但在现实生活中,依旧还是会有些老师,因为各种各样的原因,偷偷的去补课,而这样的现象也引起了大家的讨论。中小学老师私下办补习班,究竟
11-02

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网