中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼

2021-06-14 14:58    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:338

文/小哈但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。最近一段时间就有一些网红

文/小哈

但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图1)

最近一段时间就有一些网红非常流行,很多初中生都开始在模仿。比如说奶酪体、鲸落体等等…

这样的也许很符合初中生的审美,但并不符合大众的审美,家长看到孩子写出这样的字,也会觉得非常的丑,老师就更不待见了。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图2)

这个时候即使让他们再去练正规的字帖,想把字练回来也非常的难了,还会显得不伦不类,毫无美感。

听说过奶酪,鲸落体,但你有听说过司藤吗?要是把前两种跟司藤比起来,或许现在司藤更为火爆一些。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图3)

中学生“司藤”火了,学生争相模仿,老师却很头疼

最近这样一种就在中学生当中盛行,司藤大概就是歪歪扭扭,每个字大小方向变化都不一样,充满多变性,就像藤条一样,这样的字单看可能还行,但组合在一起就会非常的凌乱,一点也不好看。

也许并非是学生觉得这样的有多好看,只是这样的有一种颓废感这才让他们十分喜欢,所以很多学生在平时会专门练这种,来表现自己的跟别人不一样。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图4)

但是这样的会很吃亏,尤其是在考试的时候,哪个老师改卷的时候不是改到头昏眼花?再出来一个这样凌乱的,在老师看来这就是乱写,瞎写

这个时候无形当中印象分就变低了,还会让老师看得非常烦,也许有一些对的也直接给判错了,十分影响我们在考试当中得分,同时还会让老师对该学生也反感。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图5)

分析

大家经常都听到一个词叫“字如其人”很多时候从一个人的字就能够看出一个人的性格是怎样的,老师有时候就会根据学生的字来分析该学生的性格,对他们进行更好的因材施教

有一些同学写字会非常大个,几乎要把田字格给占满了,但也有一些同学写字非常的娇小,田字格分成四个部分,也许他只用了其中的一部分。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图6)

不同的对应出学生不同的性格,所以学生写什么样的字,在老师们眼中大概就会是什么样的人,建议同学们有不好写字习惯的最好还是努力改正。

虽说字的大小、好坏对我们的人生影响不是特别大,但写得一手好看的字是会对我们的人生很有帮助的,同时性格方面也会更好一些。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图7)

什么样的对应学生什么样的性格?

如果学生写的字比较大,通常说明他们是比较外向,比较活泼,不拘小节的,很多时候他们都愿意表现自己,大部分情况下都比较受到周围人的喜欢。

但是有时候也会过犹不及,也会有人觉得这样的学生说好听点是不拘小节,说难听点就是不讲究,他们会对学生有一些偏见。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图8)

但如果一个学生写字总是写得很小,这样的孩子大多数都比较自卑,懦弱,非常的内向。作为老师,这个时候要多帮助他们锻炼人际交往能力,不然以后可能会越来越自卑。

这样的学生不仅字写得小,做其他事情的时候也通常比较扭捏,甚至不敢去做自己,如果不加以改正,对孩子未来发展十分不利。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图9)

再结合我们上面所说的司藤来看,司藤可以被归入凌乱的一类,也许写出这样字的学生,他们非常的自由,但同样的也缺乏原则,缺乏规则性。

他们没有形成自己良好的习惯,很多时候很容易吃亏的。这样的学生向来更喜欢无拘无束,所以平时也不太好管教,老师就要在他们身上多花点时间。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图10)

最后想说

总说字如其人,其实是有一定道理的,字写得非常好的人,品格不一定非常好,但是一定会让人看着很舒服;字写得不好的不一定就是品格不好,但给人的第一印象就不会很好。

只不过不是一时半会就能练好的,学生们最好养成好的习惯,坚持不懈地去努力,相信总有一天大家能够写出一手好看的字,为自己添光加彩。

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼(图11)

今日话题:

本文相关词条概念解析:

学生

学生(student)一般指正在学校、学堂或其他学习地方(如家中、军队等等)受教育的人,而在研究机构或工作单位(如医院)学习的人也自称学生,以前与学生的性质相似的还有徒弟、弟子等等。根据大多数地区的学习机关小学、中学、大学而分为:小学生、中学生、大学生(专科生、高职生、本科生、硕士研究生、博士研究生)等等。学生不仅仅是受教育者或是在校学习的人。老子讲:道生一,一生二,二生三,三生万物。这个生是生、化的意思。作为一个学生,应该先学而后生,不仅首先要充分的学习和领会老师的知识和智慧,还要在老师的知识和智慧的基础上有所生、化,有所提高。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐

在初中班级里有4个比较特殊的座位,学霸和学渣都喜欢,学渣抢着坐
初中阶段,一个班级里学生人数规定要求不能超过56名学生。在初中班级里,从初一开始就可能开始调座位,大部分的班级都是会进行“大循环”排座,一个星期换一次,但有的班级是按照学生的成绩高低来排座位。在初中班
06-14

中考失利只能去技校,教育部还是决定出手了,家长坦言无法理解

中考失利只能去技校,教育部还是决定出手了,家长坦言无法理解
众所周知,中考和高考就像是一场没有硝烟的战争,考核的虽然只是知识,但无形中却可以把人分为三六九等,尤其是在这个社会大环境下,学历真的可以证明一切。于是家长和学生在对待学习时都尤其的认真,生怕自己被落下
06-14

2021,中考必胜

2021,中考必胜
六年童稚,三年梦想。全力以赴,不负韶华!中考,加油!6月13日,山东省中考如期开考,青岛通济实验学校全体初三学子意气风发、信心满满迈进中考考场,迎接“人生第一大考”中考,不仅是对知识的检验,更能磨炼意
06-14

做一个让学生喜欢的教师

做一个让学生喜欢的教师
值得学习。做一个让学生喜欢的教师,是很多教师的愿望。通过《做一个学生喜欢的老师—我的为师之道》一书,于永正揭示了让学生喜欢的诀窍。诀窍1:自己先变成孩子有这样一个经典故事:一位母亲牵着6 岁的孩子去商
12-19

付出粽有回报,加油吧,少年

付出粽有回报,加油吧,少年
一年一度的中考恰逢端午节合肥80518名中考生走上了人生的第一场大考每个全力以赴的你都了不起也祝愿所有的合肥少年们一举“考”“粽”今年中考全市共有80518人报名,其中市区报名人数36814人。全市共
06-14

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐
相信每个考生,在进考场前,都有一个“超常发挥”的梦想。然而现实是,很多同学并不是被知识点打败,而是被考场各种突发状况打败,最终“发挥失常”别怕,一切都还未开始,稳扎稳打,在考场上往往可以通过重视一些简
06-15

火了,高中生用rap背课文,走红

火了,高中生用rap背课文,走红
近日,海南海口,海口市第一中学高三学生李文杰用rap形式背诵《阿房宫赋》走红。今天冲上热搜↓↓李文杰介绍,自己很喜欢说唱,当时觉得单单背书太呆了,就套了一个flow直接唱出来了,但是节奏有点乱,打算大
10-14

此时举行中考存在疫情传播风险,调整考试时间

此时举行中考存在疫情传播风险,调整考试时间
图源:视觉中国芥末堆讯 6月14日,广州市举办疫情防控新闻发布会通报最新疫情防控情况。广州市教育局副局长谷忠鹏表示,原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月进行,延期后的具体考试时间将根
06-14

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取
新京报讯(记者 苏季)6月14日下午,广州市召开疫情防控新闻发布会,广州市教育局副局长谷忠鹏在发布会上表示,广州市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月举行,延期后的具体考试时间
06-15

今年本市中考报名共9.9万人

今年本市中考报名共9.9万人
本报讯(记者雷风雨)记者从市教育招生考试院获悉,今年本市中考由体育、学业考查、学业考试三部分组成。其中,体育已于4月1日至30日组织完成;学业考查已于5月9日举行完毕;学业考试将于6月19日、20日举
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网