在初中阶段里,坚持以上4件事,争取成学霸,为自己赢得一个更高的新起点

2021-06-12 17:13    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:586

班级授课制中,老师会发现,诸多的学子一起上课,但是考试成绩上却有很大的差异。明明是同一个老师授课,为何会出现这样的情况呢?不可否认,学生存在个体的差异。大家的接受能力不同,家庭生活背景有差异,在主观和

在初中阶段里,坚持以上4件事,争取成学霸,为自己赢得一个更高的新起点(图1)

班级授课制中,老师会发现,诸多的学子一起上课,但是考试成绩上却有很大的差异。明明是同一个老师授课,为何会出现这样的情况呢?

不可否认,学生存在个体的差异。

大家的接受能力不同,家庭生活背景有差异,在主观和客观因素的双重影响之下,学习的心态不一样,成绩也会有所不同。

那么,在初中阶段里,影响学生成绩的最重要因素是什么呢?

在初中阶段里,坚持以上4件事,争取成学霸,为自己赢得一个更高的新起点(图2)

初中三年,还不是比拼天赋的时候。

升入初中后,同学们面临的,不仅是学习上的考验。

当同学们迎来第一青春期,个人的主观意识开始觉醒,对世界有了自己的看法,同时也会期待着,能够获得身边人的认可和尊重。

在这个阶段里,许多学生对问题的认识不足,对学业也缺乏正确的认识。于是在许多家长的眼里,学生会变成一个容易叛逆的个体。

在青春期的干扰下,同学们很容易陷入学习的误区,无法充分挖掘个人的潜力。而实际上,初中三年的学习任务,相对比较基础,如果学生能够端正心态去学习,想要考出好成绩并不难。

即使学生,有着良好的天赋,但是没有将心思放在学习上,也会因此面临“聪明反被聪明误”的现象,无法通过中考的验证,顺利升入理想的高中。

在初中阶段里,坚持以上4件事,争取成学霸,为自己赢得一个更高的新起点(图3)

若想保持优势,不妨从4件事开始。

追求成功,是每个人的梦想。

但是通往成功的路上,伴随着各种各样的考验。对于初中生来说,想要成为学霸,想要把握住中考的契机,同样需要面临诸多的。

那么,什么样的人,容易取得成功呢?

教育心理学中,将容易成才的学生进行统计过,基本情况下,需要大家具备这三个基本的素养:中等的智力水平,明确的目标,和坚持的毅力。

若想攀登学业的高峰,赢得学习上的成功,同样需要同学们具备这方面的素养。从这个角度来看,初中阶段,学生坚持这“4件事”成绩往往不会差,请同学们借鉴。

在初中阶段里,坚持以上4件事,争取成学霸,为自己赢得一个更高的新起点(图4)

第一:坚持爱动脑的习惯,培养思维能力。

成为一名初中生之后,大家不仅要识记,更需要注重思维能力的提升。

比如说,归纳整理能力的提高,有助于同学们掌握各门学科的规律,抓住学科学习的主线,从而在事半功倍中,实现学习的目的。

尤其数学、物理和化学,大家若想考出好成绩,更需要提高逻辑思维能力。同学们需要抓住平时的学习机会,做一个善于思考的人,一步步提升个人的竞争力。

第二:从小目标着手,逐渐向大目标靠拢。

明确的目标,有利于大家去实现。

受到心智的影响,初中生难免在学习的过程中,走一些弯路,陷入一些误区。这就意味着,大家不仅需要方法,更需要有确定的目标,帮助自己规划学习任务。

通过制定学习计划的方式,大家先从小目标开始努力,在设定目标的时候,要“跳一跳、够得着”这样可以帮助同学们找到信心,一步步向着更高的目标推进。

在初中阶段里,坚持以上4件事,争取成学霸,为自己赢得一个更高的新起点(图5)

第三:养成良好的作息,有利于坚持下去。

对于学生来说,学习是一件枯燥的事情。

此外,若想将诸多的知识点牢记,将许多的题型掌握住,需要大家具备吃苦耐劳的精神;初中生需要保持良好的状态,以及一定的毅力,方能顺利通过学业上的考验。

与此同时,大家要明白,学生是一场持久战,需要大家在劳逸结合中坚持下去。养成良好的作息,不仅有助于大家保持精神状态,也能让同学们有足够的精力,不断攀登学习的高峰。

第四:做一个懂事的人,保持持续的动机。

学习,不是一件轻松的事情。

而每一位学子,其实都有一定的惰性,面对诸多的学习任务,我们都想偷懒和逃避;但是,如果这样做了,那么成绩的提高就无望了。

作为初中生,大家要明白父母的苦衷,要感恩老师的教诲,做一个明事理的人,有助于同学们坚持学习,将学习的目标变成现实,成功逆袭成学霸。

在初中阶段里,坚持以上4件事,争取成学霸,为自己赢得一个更高的新起点(图6)

走进初中的校门后,同学们面临新的。

尤其中考这一关,更是大家需要直面的门槛,需要同学们全力以赴去攻克,通过这场考试,为自己赢得一个更高的新起点。

初中三年里,坚持以上“4件事”争取成学霸,为孩子收藏!

大家要明白,初中阶段的学习任务,尚无需同学们比拼天赋,如果大家能够坚持良好的习惯,保持积极进取的姿态,想要实现成绩上的突破,是大有可能的事情。

本文相关词条概念解析:

学习

学习,是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能的过程。学习分为狭义与广义两种:狭义:通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。广义:是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

枣庄十五中八年级地生中考动员会

枣庄十五中八年级地生中考动员会
六月,热情似火;六月,激情飞扬。为振奋精神、鼓舞士气,让同学们在最后的几天做好中考全力冲刺,6月11日,枣庄十五中八年级举行地生中考冲刺动员。枣庄十五中党委书记 校长王玉恩、党委副书记 副校长谢运宏、
06-14

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取

虽然广州市中考延期至7月举行,不影响高中招生录取
新京报讯(记者 苏季)6月14日下午,广州市召开疫情防控新闻发布会,广州市教育局副局长谷忠鹏在发布会上表示,广州市决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月举行,延期后的具体考试时间
06-15

初中阶段,培养以上五种习惯,也鞥呢争取赢得中考,值得初中生参考

初中阶段,培养以上五种习惯,也鞥呢争取赢得中考,值得初中生参考
初中三年,是学生可塑性较强的时候。在这段时间里,大家面临青春期的,同时还要围绕中考,不断提升个人的成绩;稍有不慎,就容易陷入困惑之中,从而影响自己的学业。这就意味着,无论老师还是家长,都应该督促孩子的
02-01

中考之前,如何提升自制力,聪明懂事的学生,容易逆袭成学霸

中考之前,如何提升自制力,聪明懂事的学生,容易逆袭成学霸
学习生活中,通过一番努力,赢得一份成功,是值得欣慰的事情。对于一名学生来说,应该有努力学习的意识,克服种种困难,不断攀登学业的高峰,为自己赢得一个良好的人生起点,给父母一份幸福的回馈。不过,在学习的过
09-29

怀远人,明日中考,赶考前必看

怀远人,明日中考,赶考前必看
6月14日中考第一天恰逢端午佳节将举行2021年初中学生学业考试经过努力相信各位考生都是胸有成竹!势在必得!稳操胜券!知识储备够了外界因素也不能忽视啊比如说天气考试期间天气情况根据最新气象资料分析。1
06-14

此时举行中考存在疫情传播风险,调整考试时间

此时举行中考存在疫情传播风险,调整考试时间
图源:视觉中国芥末堆讯 6月14日,广州市举办疫情防控新闻发布会通报最新疫情防控情况。广州市教育局副局长谷忠鹏表示,原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月进行,延期后的具体考试时间将根
06-14

付出粽有回报,加油吧,少年

付出粽有回报,加油吧,少年
一年一度的中考恰逢端午节合肥80518名中考生走上了人生的第一场大考每个全力以赴的你都了不起也祝愿所有的合肥少年们一举“考”“粽”今年中考全市共有80518人报名,其中市区报名人数36814人。全市共
06-14

中考成绩总分,与长沙市城区,英语各120分

中考成绩总分,与长沙市城区,英语各120分
自2021届起,长沙县的初中毕业生按调整后的分数制方案实施。与长沙市城区(含望城区)2021年生物、地理、体育设立一年过渡期不同,长沙县从2021届初中毕业生开始,地理、生物、体育科目的成绩就分别按满
06-14

中考在即,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威,带来比较大的压力

中考在即,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威,带来比较大的压力
再过十来天,女儿人生的第一次大考---中考将正式拉开帷幕!所以这几天,班级家长群里面讨论的焦点问题是:中考那三天,美妈们到底要不要穿上旗袍来为孩子助威?对于这么一个流行素,家长们争论比较激烈,出现了两
06-14

高考之前,坚持4件事,那些能够克服惰性,将自己磨砺成一个学霸

高考之前,坚持4件事,那些能够克服惰性,将自己磨砺成一个学霸
经历过高考的人,都能意识到,这场考试时常是人生的拐点。对于一名高中生而言,如果能抓牢高中三年的时光,将自己磨砺成一个学霸,那么在直面高考的时候,不仅能够考出优异的成绩,也能借助这块跳板,迎来全新的人生
08-19

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网