现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒

2021-04-16 21:02    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:73

在养育孩子的过程中,父母会发现一个现象:小时候特别听话又懂事的孩子,突然会变得极其叛逆,经常与自己对着干,有时还让人极度生气。很少有人知道,孩子不听话是正常的,特别是到了青春期后,由于他自己有了独立的

在养育孩子的过程中,父母会发现一个现象:小时候特别听话又懂事的孩子,突然会变得极其叛逆,经常与自己对着干,有时还让人极度生气。

很少有人知道,孩子不听话是正常的,特别是到了青春期后,由于他自己有了独立的思想,并且希望按自己的愿望做,因而常常与父母意见不合,即使再听话的孩子也会有意气用事的时候。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图1)

现年33岁的演员马思纯就是如此,她从小就接受良好的教育,非常听话,从不在外乱吃东西,按时回家睡觉,妈妈希望她当一个主持人,她二话不说就选择学播音。

在采访中,她说自己缺乏主见,属于顺从型的人格。

然而,当她长大以后,这位人们眼中的“乖乖女”却与父母的要求背道而驰,做出一番让人目瞪口呆的事:在工作上,放弃主持人而当了一名演员;在婚恋时,放着成熟稳定的男友不要,而爱上一个社会习气颇重的人。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图2)

在这段关系中,她尽管刻意地讨好对方,也没有得到满意的结果,以致在顺从和反抗的纠结中,让自己患上抑郁症。

这是典型的飞蛾扑火,对马思纯前后这种巨大的变化,不只是外人,就连她的父母也想不明白。

为什么小时候听话的孩子,在长大后会有比较明显的改变呢?

听话的“乖乖女”变成浑身长刺的女孩,这就是青春期逆反心理的表现。在一般情况下,每个孩子都会出现逆反,只不过有的孩子比较早,而有的孩子出现时间比较晚,并且程度的严重性也有所不同。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图3)

心理学家认为:孩子长到3岁左右,随着自主意识的觉醒,第一次开始不愿听话。

进入青春期后,孩子的这种意识更为强烈,他渴望自由和独立,希望得到他人的尊重,反感父母的唠叨和管教,因而经常与他们产生矛盾,有的甚至发生严重对立。

还有的孩子由于压抑得太久,不愿再继续伪装下去,就会暴露出自己的本来面目。因此,孩子在青春期出现逆反现象,这些都是正常的表现。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图4)

如果到了青春期,孩子仍然没有叛逆的举动,预示着他对父母的依赖性较强,导致内心的自主意识被压制,因而没有明显的叛逆特征。

但这种情况是暂时的,如果时机成熟或者出现一个意外,甚至是找到一个借口,孩子的反抗情绪就会来个总爆发,还可能发生严重的后果。

其中,以女孩居多,可能在婚恋时与父母的意见相左,有时甚至带给她们极大的打击。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图5)

太“听话”的孩子,进入青春期后会发生哪些变化呢?

01丨善于伪装自己

父母大都喜欢懂事、听话的孩子,为了让他们高兴或者得到他们的喜爱,孩子就会表现出事事顺从的样子,故意改变自己的行为和习惯,成为讨好型或顺从型人格。

还有的孩子是因为年龄太小,没有足够的反抗能力,不得不刻意地讨好父母,长大后就去裉去真实的外衣。

因此,孩子在太听话的时候,可能是在进行伪装,以隐藏自己的真实想法,对此,父母要有清醒的认识,理解孩子的心理变化,不要给他太大的压力。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图6)

02丨容易发生叛逆

由于孩子从小受到的教育都是苦口婆心的,要求听话、忍让和尊重之类,不主张进行自由地思考、质疑和探索,更不允许向长辈、父母和老师,很多孩子都会养成轻信、依赖的习惯,沿袭大多数人的价值观和思维方式。

一旦进入学校和社会,随着人生经历的丰富,发现面对的现实与自己的想象不符,甚至有的观念存在错误或者已经落后,自己与社会格格不入,内心就会瞬间崩溃,不再坚持曾经的看法,以至发生前所未有的改变。

所以,父母对青春期的孩子,要提前做好教育,有充分的应对举措,使之重建新的理念,并与现实相适应。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图7)

03丨欠缺对事物的判断

这些孩子由于性格上的弱点,涉世不深,对社会没有正确的认识,不懂世事的艰辛和人心难测,缺乏独立判断的能力,容易人云亦云或被人误导。

如果在外界接触到性格相投、境遇相似的人,就会被其迅速地吸引。尤其是女性会很快陷入感情的纠葛之中,明知父母坚决反对,也会置之不理,故意做出违背父母和家人意愿的事。

因此,对孩子不能过度保护,容易被别有用心之人利用,导致其受到身心的双重伤害,毕竟现实比较复杂。

现年33岁的演员马思纯就是如此,在长大后会有比较明显的改变呢,随着自主意识的觉醒(图8)

老话说,不经风雨不见彩虹。孩子的成长不会是一帆风顺的,在其成长的过程中,叛逆是一段必不可少的考验。

父母的话不一定全对,但他们的爱绝对是真挚的,过于叛逆只会让亲人痛苦,摧毁父母和亲子之间的感情,让事态走向不可挽回的地步,最终的结局也并不美好。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

最新通知,虽然广州中考延期至7月举行

最新通知,虽然广州中考延期至7月举行
6月14日下午,广州市人民政府公室举办广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第82场)邀请广州市教育局副局长谷忠鹏、广州市执信中学校长何勇、广州市花都区云山学校校长黄炜、中山大学心理学系教授,广州市教
06-14

怀远人,明日中考,赶考前必看

怀远人,明日中考,赶考前必看
6月14日中考第一天恰逢端午佳节将举行2021年初中学生学业考试经过努力相信各位考生都是胸有成竹!势在必得!稳操胜券!知识储备够了外界因素也不能忽视啊比如说天气考试期间天气情况根据最新气象资料分析。1
06-14

今年本市中考报名共9.9万人

今年本市中考报名共9.9万人
本报讯(记者雷风雨)记者从市教育招生考试院获悉,今年本市中考由体育、学业考查、学业考试三部分组成。其中,体育已于4月1日至30日组织完成;学业考查已于5月9日举行完毕;学业考试将于6月19日、20日举
06-14

智慧陪伴 助力中考

智慧陪伴 助力中考
智慧陪伴 助力中考◎ 王 丽中考可以说是孩子面临的第一次大考,在孩子面对中考的同时,家长的心态也有所不同,有的家长信心满满,从容淡定,有的家长压力山大,焦虑着急,还有的家长茫然无措,无所适从。随着中考
06-14

中考失利只能去技校,教育部还是决定出手了,家长坦言无法理解

中考失利只能去技校,教育部还是决定出手了,家长坦言无法理解
众所周知,中考和高考就像是一场没有硝烟的战争,考核的虽然只是知识,但无形中却可以把人分为三六九等,尤其是在这个社会大环境下,学历真的可以证明一切。于是家长和学生在对待学习时都尤其的认真,生怕自己被落下
06-14

最新通知,全市中考考生及家长

最新通知,全市中考考生及家长
朗读:曲志良全市中考考生及家长:你们辛苦了!2021年全省中考将于6月20日—22日进行,在此,长治市招生考试中心向全市参加中考的莘莘学子及考生家长表示亲切的问候!衷心希望各位考生保持良好的身心状态参
06-14

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐
相信每个考生,在进考场前,都有一个“超常发挥”的梦想。然而现实是,很多同学并不是被知识点打败,而是被考场各种突发状况打败,最终“发挥失常”别怕,一切都还未开始,稳扎稳打,在考场上往往可以通过重视一些简
06-15

在即将到来的中考里面不要犯相应的错误,以及谁犯的错少,在答题时标上这些序号

在即将到来的中考里面不要犯相应的错误,以及谁犯的错少,在答题时标上这些序号
中考的脚步越来越近了,在江苏,扬州、无锡、南通2021年中考将于后天正式开始,苏州、徐州、镇江、常州等地也将陆续开始2021年中考。对考生来说,在中考中,拼的是谁失误少,今天给各位考生整理了考试中常见
06-14

确保2021年中考工作顺利进行

确保2021年中考工作顺利进行
兴县2021年中考期间致全县人民的亲爱的同学、家长朋友们:2021年中考将于6月20日---22日举行。我县今年中考人数为2153人,共设兴县初级中学、实验小学、东关中学三个考点。为了给考生营造一个“
06-14

小毕在老师眼中就是天才,慢慢的随着小毕的长大,在家里小毕却是个连被子都不会叠

小毕在老师眼中就是天才,慢慢的随着小毕的长大,在家里小毕却是个连被子都不会叠
现在大部分的家庭都只有一个孩子,因此,在家他们就是集万千宠爱为一身的宝贝。很多家长也觉得这种做法是合理的,并没有意识到,如果过分的宠爱孩子,只会让孩子变得越来越依赖他人、逐渐丧失自主意识。最近一则新闻
07-27

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网