今天8点到8点半,还是让你减分,想达到这一点,同学们也知道

2021-04-15 14:56    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:67

1请记住,时长不是最重要 ,效率才是关键 。有些同学总说自己学习时间不够用,同学们总是想尽各种办法去挤—压缩睡觉的时间、压缩吃饭的时间、压缩休闲娱乐的时间等等,把一切学习以外的时间都压缩到极致,仿佛就

1请记住,时长不是最重要 ,效率才是关键 。

有些同学总说自己学习时间不够用,同学们总是想尽各种办法去挤—压缩睡觉的时间、压缩吃饭的时间、压缩休闲娱乐的时间等等,把一切学习以外的时间都压缩到极致,仿佛就是时间的终极目标。

今天8点到8点半,还是让你减分,想达到这一点,同学们也知道(图1)

在平时的学习生活中,孩子们在校时间占去了绝大部分时间,回家还要面临大量的作业要认真完成,熬夜完成作业的学生很多,更别提还要挤时间了,还能挤出多少时间给自己开小灶呢?针对上述问题,一句话解决:“时间不重要,效率是关键。”

成绩不好的同学总是抱怨时间不够用,作业太多做不完,每天除了写作业,根本没有多余的时间复习;而学习好的同学,效率很高,认为作业量正常,每天在学校已经完成的差不多,剩下的时间可以自己找点题来做找点书来看,学有余力的同学还可以适当娱乐放松下。

一天的时间就24小时,再挤也还是24小时,不会凭空多出来,但是单位时间内的学习效率是可以大幅提高的,并且提高的空间是很大的。当同学们想到提高效率时,不应该只想到如何最大限度挤时间,抠时间,而应该提高每一分钟的利用效率。

2学会合理安排。会利用时间的人,一定是懂得如何舍弃的人。

中学学习内容多,任务重,很多同学也经常抓瞎,自顾不暇。我们的课桌,有很多书,每次拿起其中一个科目,认真复习,而不要同时复习好几科,一会看这个,一会看那个,这是一种最浪费时间的学习方法。

复习完一科再看另一科。应该先写哪一科呢?答案很简单:最重要的那本。对第二重要的那本,坚决不看。写完一科,第二科就变成最重要的了。

一定要搞清楚什么是最重要的,并且集中在重要的事情上,这样做也就保证自己在高效的集中完成一件事。比如你今天有五个科目的作业要完成,数学,语文,英语,史地生,物化生。那么,请先做你觉得最需要提高的那门科目。

要学会放弃那些看起来很有价值,但是超过自己能力范围的事。一道难度极高的题目,有些同学总想尝试。但一定要他其他学习任务都完成的前提下,还有充足的时间去解决最后一道难题,这样的难题当然值得去,因为它会给你加分。

今天8点到8点半,还是让你减分,想达到这一点,同学们也知道(图2)

每天学到12点,成绩还是不上不下,忽略了这一点,学再久也没用!

因此,关于制定学习计划,计划应该定得适度低于而不是高于自己所能完成的水平。比方说,计划某一科复习30分钟,那你可以计划40分钟复习。不要时间过于紧张,保证每天的学习任务按计划完成。

每天睡觉前,都能把当天的任务高效的完成是一件不容易做到的事,可以更好的进行后续的计划和工作。这样循序渐进,再慢慢地提高标准,才能真正提高学习效率,高效利用时间。

3专门的时间安排不同科目的学习 。

对于需要大量背诵记忆的学科,语文,英语等文科,就要安排时间比较长、精力比较充沛、不容易受到干扰的时间段来做。那放学回家做什么呢?用来做题。因为做题的时候需要动笔演算,这些都需要晚上集中注意力做,即使已经在校学习了一天,也不影响晚上做深度思考。

4执行也是重要的一环 。

跟同学们每天需要预习复习一样,计划也是要每天认真执行的,并且对每天的目标做到心中有数,并在执行计划后检查学习效果,只有如此才能不停的督促自己,持之以恒。

同学们也知道,卷子答完,有的能得到150分,有的只能得零分。所以,把试卷写满不是本事,难的是如何把答案写正确。对于做计划来说,全部写满,计划做的太满也没有实质作用,列完计划知道如何高效执行,认真执行,这才是真正的本事。

俗话说的好:”有志者,立长志;无志者,常立志”我们在培养学习习惯时也要照着做,循序渐进,立常志慢慢来。作为一个合格的学生,在学习上,说到做到,就已经很了不起了。习惯养成不是一朝一夕的事,至少要坚持21天,时间长了,不知不觉就成习惯。想达到这一点,首先要说一做一,并长期坚持下去。

加快做初中英语题的速度。很多学生做题速度不过关,考试时后面解答题做不完,扣分严重。平时做作业时一定要限制时间,提高解题速度。课下做作业的过程,没有老师在旁边盯着我们。提高做题时间,最需要的是同学们的自律。如何提高解题速度,营造一个紧张的气氛呢?安颖老师建议同学们定一个具体的时间安排,比如,今天8点到8点半,我专心把今天初中英语作业做完。这个方法看似简单,只要坚持几个星期特别有效果。

学初中英语一定要钻进去,多琢磨多较劲。不少的学生在初中英语学习上心态就有问题,回到家就一心想着把作业应付了,有的学生甚至是用查题软件查答案,这些劳动对学习是没有任何帮助的。初中英语学习心要静下来,要磨作业,做完不是目的,而是要把作业中的问题都搞懂,把自己缺漏之处不起来,就得多反思,要和题目特别是难题较起劲儿来。

今天8点到8点半,还是让你减分,想达到这一点,同学们也知道(图3)

每天学到12点,成绩还是不上不下,忽略了这一点,学再久也没用!

有问题及时问老师

班里有一部分同学英语学的一般,基础不好,考试成绩也比较差。这部分同学在碰到不会的问题时,总是藏着掖着的,不敢去问老师。他们考虑的是,我问老师这些简单的题,老师肯定会很生气,说我课堂不认真听课。

我教了这么多年书了,我告诉同学们我们英语老师的真实想法。不管你的成绩如何,问的问题难易,向我们提问,我们都很高兴。可是假如你有问题解决不了,还不及时的向我们提问,考试却在这个问题上栽跟头,相反我们会非常生气。

初中英语词汇的深入理解与记忆一直困扰着大家。英语总是考不好,很多同学是词汇不过关,脑子里记住的单词太少了,考场上遇到一篇文章有太多单词、固定搭配不知道啥意思,或作文会说不会写,考分很低是必然的。初中英语自诊断这本书中我把中考英语最常考的五百单词做了整理,而且每个词我都录制了,扫单词旁码即可查看我的讲解。中我会详细与同学们解析,这个单词有多少个意思,有几种典型搭配,这个词和哪些词容易混淆。

如果同学们做错了,或者对某个答案某选项理解不到位,可轻松扫码看讲解,这样就能帮助大家有效诊断出学习问题,并及时有效地解决问题。

本文相关词条概念解析:

学习

学习,是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能的过程。学习分为狭义与广义两种:狭义:通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。广义:是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

这也就是为什么一定要上重点高中了,3点理由告诉你原因,重点高中和职业高中

这也就是为什么一定要上重点高中了,3点理由告诉你原因,重点高中和职业高中
文/小哈谈教育高中阶段分为普通高中、重点高中和职业高中。职业高中就是我们口中的技校一类,真正地通过高考考大学的高中是普高和重点高中。而所有的初中生只要是能考上高中的,可以说一只脚已经迈进了大学的校门,
06-14

枣庄十五中八年级地生中考动员会

枣庄十五中八年级地生中考动员会
六月,热情似火;六月,激情飞扬。为振奋精神、鼓舞士气,让同学们在最后的几天做好中考全力冲刺,6月11日,枣庄十五中八年级举行地生中考冲刺动员。枣庄十五中党委书记 校长王玉恩、党委副书记 副校长谢运宏、
06-14

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察

督查组对怀远县中考考点进行巡视巡察
中国新媒体联盟(特约记者孙本召)6月14日下午,安徽省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记王佩刚,省委教育工委人事处二级调研员曹玉建抵达怀远县进行中考巡视督查。蚌埠市教育局党委委员、副局长王光辉,怀
06-14

中考成绩单,江苏沐恩中考复读学校

中考成绩单,江苏沐恩中考复读学校
大多数公办学校不允许接收复读生,所以孩子们只能去民间的复读机构。所以选好一个复读学校,来说很重要,那么应该怎么选择这样的学校呢?选学校应该看以下几点:1. 学校环境:孩子去复读是一件大事,家长们在忙也
06-14

在北方学校开阔自己的眼界

在北方学校开阔自己的眼界
你有没有想像过自己未来的样子。有没有很期待自己会成为一个很棒的人?我们都满心希望的未来早点来!可是未来是什么样?其实未来的样子就藏在我们现在的努力里···或许以前的你学习成绩不理想。逐渐对学习失去兴趣
06-14

谨记|面试的同学这样的才艺展示只会给你减分

谨记|面试的同学这样的才艺展示只会给你减分
在很多的专业中,比如播音 编导 表演 甚至 音乐和舞蹈类部分科目都需要才艺展示除个别学校作为必考环节外,大部分院校仅作为一个选择项目,有少数考试是有一些分值的,充分利用好才艺展示环节将自己的优势性格特
12-15

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼

中学生司藤火了,这样的学生向来更喜欢无拘无束,老师却很头疼
文/小哈但随着现在的社交越来越发达,现在的学生练的字可能就多种多样起来了,如果一旦他们照着网红练下去,久而久之,就会变成自己的书写习惯,变成一种固定的模式,以后再想改就很难了。最近一段时间就有一些网红
06-14

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐

唱歌说-帮助多,中考时间如果太紧张,9条备考建议强烈推荐
相信每个考生,在进考场前,都有一个“超常发挥”的梦想。然而现实是,很多同学并不是被知识点打败,而是被考场各种突发状况打败,最终“发挥失常”别怕,一切都还未开始,稳扎稳打,在考场上往往可以通过重视一些简
06-15

一文读懂发布会,对于2021年广州中考推迟到7月的安排,中考推迟不会影响高中阶段学校招生录取

一文读懂发布会,对于2021年广州中考推迟到7月的安排,中考推迟不会影响高中阶段学校招生录取
一文读懂发布会:广州中考推迟至7月举行,不影响高中招生录取文/羊城晚报全媒体记者 孙唯 蒋隽实习生 龚无忧6月14日,广州市人民政府公室在广州市新闻中心举办广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第82
06-14

在即将到来的中考里面不要犯相应的错误,以及谁犯的错少,在答题时标上这些序号

在即将到来的中考里面不要犯相应的错误,以及谁犯的错少,在答题时标上这些序号
中考的脚步越来越近了,在江苏,扬州、无锡、南通2021年中考将于后天正式开始,苏州、徐州、镇江、常州等地也将陆续开始2021年中考。对考生来说,在中考中,拼的是谁失误少,今天给各位考生整理了考试中常见
06-14

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网