这样唾手可得的性教育,我太酸了

2020-11-17 11:20    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:421

“性教育”这个议题,已经说烂了。各大博主、写手磨破了嘴皮子,三年间超4万人涉嫌性侵未成年人的恐怖数字,这才让我们的性教育,看到了一点点曙光:但我今天不是来bb性教育的重要性的。我是来安利一部日剧的—1

“性教育”这个议题,已经说烂了。

各大博主、写手磨破了嘴皮子,三年间超4万人涉嫌性侵未成年人的恐怖数字,这才让我们的性教育,看到了一点点曙光:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图1)

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图2)

但我今天不是来bb性教育的重要性的。

我是来安利一部日剧的—

17.3关于性

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图3)

截图自bilibili网@舟舟舟舟呀-

由于几乎没有“情结”更加没有“早恋”这个概念,反而认为“无吸引力”“很麻烦”“处男就是loser”

所以,人几乎从中学时期开始,就会开始对“性”的探索。

17.3关于性讲述的就是青春期少男少女们对于“性”的种种探索。

围绕着3个17岁的女高中生,讲她们在与男孩子交往的时候,有关于性的各种探讨。

一开始我以为只是一部青春小短剧,但没想到它探讨范围之广,令人惊讶。

无性恋、双性恋、自慰棒等—

所有我们敢讲或者不敢讲、想到或者想不到的,它都囊括到了。

虽然只是浅谈,并没有过于深入地去讨论。

但金句频出、剧情引人入胜,对于青春期的孩子们,这部剧已经达到了“科普且有趣”的目的了。

如果你没有接受过良好的性教育;

如果你正在为自己的性向、性癖感到羞愧;

如果你陷入了责怪自己的漩涡;

如果你对性并不了解或者好奇;

如果你是青春期的少年;

我都建议你可以去看看这部剧:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图4)

比起聊多了的“第一次”我认为“无性恋”的概念更应该被广为人知。

无性恋,光是看字面就可以理解,是指一些不具有望或者宣称自己没有性取向的人,即不会对男性或女性任一性别表现出望,即缺乏性冲动。

根据2004年的研究报告表示,无性恋群体大约占地球总人口的1%—

1%,听上去好像很少。

但仔细算算,也有个7、8000万人,远超韩国总人口数量。

在这部剧里的主角之一,就是无性恋群体。

她不羡慕那些谈恋爱的人,也不觉得这有什么快乐的:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图5)

或者说是性冲动,被认为是人类的基本生理需求,跟吃饭喝水呼吸一样自然的存在。

但这7000万人告诉我们,还真有缺乏性冲动的人存在。

我们无法理解他们,他们也无法理解我们。

做到理解和互相尊重,我觉得并不是一件很难的事情。

但现实却是大部分的普通人群体没有意识到他们的存在,更谈不上什么“尊重”

而无性恋群体觉得自己是“奇怪的”“有问题”的也不在少数。

就像剧中的这个高中生:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图6)

因为觉得“接吻”恶心,跟陷入恋爱的其他人都格格不入,所以觉得自己“有病”十分困惑。

但这个女生是幸运的,她仅仅是靠学校的老师,就化解了自己的“病”

青春期那个敏感又脆弱的自己,不用去特别寻找专业机构求助,仅仅是身边的老师就可以为自己解开疑问—

这样唾手可得的性教育,我太酸了,真心羡慕。

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图7)

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图8)

是啊。

是谁有权利定义的“奇怪”

又是谁可以断言“与他人不同就是奇怪”呢?

身体是自己的,但是两个人的,对彼此负责、保护自身安全,大概就是“性教育”的意义所在。

对于高中生,这部剧也毫不忌讳地聊到了

并且向观众扎扎实实地科普了一番—

有些,就算是戴套也有可能被传染,例如疱疹:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图9)

播到这个剧情的时候,弹幕上面全是问号,评论里面也爆发了“戴套不等于100%防传染”的讨论。

根据我们的观念,一对高中生染有,别说他人的眼光了,自己的那份羞愧就足以压死自己。

但剧中的这个女生的做法却是这样—

先是去告诉前男友,他带有男性无症状的,并且告诫了看上去与前男友十分亲密的女生:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图10)

积极接受治疗:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图11)

往后遇到喜欢的男生,依然积极面对,展开追求:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图12)

“冒险是伴随着的”

“为了找到我命中注定的那个人,我可不能松懈”

这是一种什么样的勇气啊。

那已经吃过一次亏,得过一次了,这个女生为了不重蹈覆辙,她拉着新认识的男生,去做了一件超酷的事情—

两个人一起去卫生所检查:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图13)

我的天,这真的太酷了!

两个人决定认真交往之后,一起到卫生所检查彼此有无—

这不仅仅是对双方负责,更是对这段感情的重视。

在受过伤后,积极接受治疗、告诫他人、依然积极寻找真爱、保护自己—

要说这是“问题少女”“不良青年”我第一个不同意。

反观我们自己,无论是身还是心,往往都是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”

作为成年人的我们,这种收拾好破碎的自己再重新出发的勇气,实在是太匮乏了。

我认为这是再好不过的“性教育”了。

享受性、追求爱、保护自己、尊重对方,我们的教育里欠缺的实在是太多。

就连的本质,在我们的教育体系里,也从未被提起:

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图14)

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图15)

对于青春期的孩子们来说,去讨论“性”是“生理需求”未免太过冷酷无情。

不妨告诉他们,“性”是超级超级喜欢对方,才想要跟对方去做的一件事情。

没有人是勉强的,没有人是不认真的,双方都是超级喜欢对方,这才是有意义的

而身为大人的我们,把这些理念去传授给下一代,才是最重要的事情。

彼此尊重

保护自己

享受

这样唾手可得的性教育,我太酸了(图16)

“孩子们没有得到正确的性知识,才导致了她们的怀孕,才导致了他们让别人怀孕”

“处于这种情况中的他们,不如说都是受害者”

“我们难道不应该作为他们最有力的后盾吗?”

性,是人生中非常重要的事情,也是几乎所有人都必经的环节。

因为缺乏的性教育,我们每年都会看到很多悲剧。

被哄骗的未成年少女;

根本没有“保护自己”这个观念而导致染上各种疾病的人们;

不懂得手段的年轻情侣;

不尊重对方的;

连自己怀孕了都不知道的女孩子;

因为不想养、不想负责而被丢弃在各种垃圾桶、厕所里的婴儿;

这些都是缺乏性教育而导致的悲剧,说得严重点,罪魁祸首就是我们这些大人。

我们应该成为小孩子们的后盾。

很简单,如果学校不教,那我们就自己学,再自己教。

在“性”这么美好的事情上探索得偏体鳞伤,这很荒谬不是吗?

本文版权归一只武所有

本文相关词条概念解析:

自己

自己的释义是自身、本身,出自于《南史·隐逸传下·陶弘景》:“初,弘景母梦青龙无尾,自己升天。”唐蒋贻恭《咏虾蟆》:“坐卧兼行总一般,向人努眼太无端,欲知自己形骸小,试就蹄涔照影看。”明李贽《杂说》:“夺他人之酒杯,浇自己之垒块。”或者属于某人自身的或某物本身的。此外还有何炅个人第三张大碟《自己》,发行于2006年。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

老师送出的礼物背后是一份约定

老师送出的礼物背后是一份约定
立冬之后,天气变得越加寒冷和干燥,在长沙市周南实验中学1812班,出现了这样一件暖心的事—化学老师任欣敏,为班上49名学生每人制作了一支唇膏。说起制作唇膏的初衷,任欣敏告诉记者:“期中考试前我说过,如
11-18

咱丰台这所小学要改建了,将两所学校的办学理念

咱丰台这所小学要改建了,将两所学校的办学理念
有一个好要告诉大家咱丰台这所小学要改建了目前监理中标候选人正进行公示工程名称:北京大学附属小学丰台分校改扩建工程建筑规模:21022.01平方米建设地点:王佐镇南宫村根据此前北京市公共资源交易服务平台
11-17

高考体检不合格,各省2021年高考体检时间表,近视不能报哪些专业吗

高考体检不合格,各省2021年高考体检时间表,近视不能报哪些专业吗
高考体检是每年高考招生录取中必不可少的重要一环。考生能否被高校顺利录取,除了自己的高考成绩和志愿选择以外,身体因素也不可忽略。有些高校或专业也会对考生的身体条件进行限制,如果考生不重要高考体检,很可能
11-18

好文共赏,语文教学的最终目的是,我们要深入研究袁微子的语文教学思想

好文共赏,语文教学的最终目的是,我们要深入研究袁微子的语文教学思想
一以主义哲学指导语文教学,培养有主义理想的新人在成立前夕,袁微子就秘密加入了。作为一名党员教育工,他有着坚定的主义信仰。他认为,小学语文教学和教材编写,要以主义哲学为指导,把辩证唯物主义的基本观点渗透
11-17

公考,考试当天必须考试前7天内

公考,考试当天必须考试前7天内
中央机关及其直属机构2021年度考试录用考试笔试期间宁夏考区疫情防控考生须知2.考试当天,必须携带手机出示个人防疫“健康码”“行程码”在做好个人防护的前提下方可参加考试。3.“健康码”为“黄码”或“红
11-17

清华最强本科生揭晓,网友,我飘了,居然点开看完了

清华最强本科生揭晓,网友,我飘了,居然点开看完了
答辩现场15位候选人完成答辩后,现场评委投票,选出了前10名。一起来认识他们:据了解,清华大学特等奖学金于1989年设立,是学校授予在校学生的最高荣誉。今年是特等奖学金评选办法修订后实施的第二年,在以
11-18

青岛六十三中男子足球队经过多轮角逐

青岛六十三中男子足球队经过多轮角逐
绿茵赛场传捷报,足球少年创佳绩。在2020年青岛市中小学生市长杯足球赛中,青岛六十三中男子足球队经过多轮角逐,取得第四名的优异成绩,再创学校男足战绩新高!整个系列赛中,从小组出线进入八强创造历史,再到
11-18

羡慕,录取通知书,太美了,我又酸了

羡慕,录取通知书,太美了,我又酸了
7月20日起约一万封清华大学研究生录取书陆续寄出网友直呼:美哭了紫色调+精美插图书里集合清华多种元素新版研究生录取书采用横开本形式以清华校色紫色为主色调提取荷塘、荷花等清华元素与清华学堂、二校门等标志
07-22

WLSA,各年级都放出了名额,除了初升高阶段,双语初中插班

WLSA,各年级都放出了名额,除了初升高阶段,双语初中插班
目前,沪上各大双语国际学校初升高入学考试正在如火如荼进行中,几乎每个双休日都被安排的满满当当。其实,初中插班受到青睐也不是没有原因的, 不少学校都设有自己的高中部,有直升考,并且直升比例还不小。下面,
11-17

预告,才艺展示活动秋季专场艺术作品展,莞城专场

预告,才艺展示活动秋季专场艺术作品展,莞城专场
莞城美术馆主办单位东莞市教育局承办单位莞城教育中心莞城美术馆展览时间2010年11月19日至12月2日展览地点莞城美术馆一楼展厅前 言为贯彻落实《东莞市人民政府办公室关于全面加强和改进学校美育工作的实
11-17

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网