理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育

2020-10-18 08:50    来源:互联网    编辑:小狐    浏览量:220

一、目标明确远航行勿成随意漂流瓶有目标是航行,没目标是漂流。任志瑜校长以《目标明确,行动坚定》为题作了精彩的演讲。任校长首先向家长们介绍了今年开学理工附中定位和初中校区定位,展示了理工附中在2020年

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图1)

一、目标明确远航行

勿成随意漂流瓶

有目标是航行,没目标是漂流。任志瑜校长以《目标明确,行动坚定》为题作了精彩的演讲。任校长首先向家长们介绍了今年开学理工附中定位和初中校区定位,展示了理工附中在2020年中高考中取得的骄人成绩。理工附中始终秉持着发现教育的主张,期望每一位学生在理工附中的大舞台上成为最好的自己。任校长期望家长朋友们以“奔向彼岸顶峰的小分队”思想伴随学生走过初中三年,积极行动,建立家庭定期交流机制,听从老师指导,尊重教师的专业。最后,任校长发出了真挚的邀请:让我们手挽手、肩并肩、心连心,把您们的孩子、我们的学生推上实现人生理想的高平台、优秀发展的大舞台。

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图2)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图3)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图4)

二、书写奋斗精彩呈

个性发展助力情

南校区学生发展中心毕晓光主任以《为学生全面而有个性的发展助力》为题,向家长们介绍了学校的学生综合素质培养理念,围绕开展家校合作,共同促进学生全面发展阐明了意见,解读了近年来北京市门关于初中学生综合素质评价工作的政策,并就组建家委会、开展家长学校讲座,形成家校合作、共促成长的良好教育格局等方面工作,向家长们提出了倡议。

南校区课程与教学中心张莹主任以《用奋斗书写精彩》为题,与初一年级的家长们展开了交流。张莹主任分析了学生学习的现状,引发了家长的共鸣。张莹主任向家长介绍了初中学业水平考试科目与内容、组织与形式、成绩呈现与应用,让家长对新中考政策了然于胸。张莹主任叮嘱家长,教育是一个工程,除了学校这个主渠道外,家庭教育也起到举足轻重的作用,希望每一位家长都以孩子健康成长为出发点,把自己当主角,做一个永不退休的班主任。

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图5)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图6)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图7)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图8)

三、遵规守纪适环境

家校携手英才成

南校区初一年级徐林丽主任引用美国前第一夫人芭芭拉•布什对卫斯理学院毕业生的讲话,强调无论人在其他领域取得多大的成就,都不能忽视家庭、忽视人与人之间真诚有效的交往。她强调,初一年级应当重点抓好规则教育、习惯养成、目标确定。徐林丽主任介绍了新中考的考试政策改革情况,向全体学生提出了坚强的内心和高贵的精神两点希望,并围绕家校合力提出教育建议—明确学校各项规定,加强对学生学业的,加强学生的体育锻炼,用欣赏的眼光看孩子,给予孩子信心,重教育过程而非结果。家长会后,家长朋友感到收获颇丰,以各种形式表达对理工附中的感谢之情。

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图9)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图10)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图11)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图12)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图13)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图14)

理工,发现,目标明确远航行,初一年级应当重点抓好规则教育(图15)

老师们温暖的寄语、热情的欢迎词、殷切的鼓励,驱散了深秋的丝丝凉意,让每一位家长都感到了温暖。理工附中将用“发现教育”的理念浸润学子的心灵,为灿烂生命奠基,引领每一个学生走向幸福!理工附中将用“发现教育”的情怀,培育同学们懂规矩、有爱心、有担当、涵养德性,启迪智慧,舒展生命,净化心灵,走向!

摄影:南校区电教组

文字:辛晓燕、杨辉东

本文相关词条概念解析:

理工

理工是一个广大的领域包含物理、化学、生物、工程、天文、数学及前面六大类的各种运用与组合。理工事实上是自然、科学、和科技的容合。在西方世界里,理工这个字并不存在;理工在英文解释里,是自然(Science)与科技(Technology)的结合。理工二字最早是1880年代从,由当时的中国留学生从国外的Science和Technology翻译合成的。时至今日,但凡有人提起世界理工大学之最,人人皆推麻省理工学院。麻省之名蜚声海外,成为世界各地莘莘学子心向神往,趋之若鹜的科学圣殿。

相关资讯

相关评论

推荐阅读

知心姐姐“父母学习计划”走进燕山

知心姐姐“父母学习计划”走进燕山
知心姐姐“父母学习计划”为深入贯彻落实党和国家对家庭教育工作的重要指示精神,引导帮助燕山地区广大家长了解掌握科学的教育理念和方法,有效服务当地四万多个家庭,助力少年儿童在安全、健康、和谐、智慧的家庭教
10-20

青岛第六十一中学,引领每一位老师都能做名师,教学过程完整

青岛第六十一中学,引领每一位老师都能做名师,教学过程完整
近日,青岛61中正式启动了第三届教学节,以区教学节活动安排为蓝图,学校又增加了符合自身发展的特色活动,其中建设学科名师工作室是重点工程之一。本届教学节中,学校创造性地开展导师制培养模式,既聘请专家通过
10-20

教育资讯,世纪教育集团作为全国学校体育工作示范校

教育资讯,世纪教育集团作为全国学校体育工作示范校
在10月17—18日举行的全国跳绳联赛(淄博站)比赛中,世纪教育集团首次参赛就取得了优异成绩:获得小学男子双摇跳、小学4*30秒单摇接力混合组、初中3分钟10人棉纱长绳“8”字跳三个项目冠军,同时获得
10-20

“不让色魔混入教师队伍”不妨从严入手

“不让色魔混入教师队伍”不妨从严入手
日前,最高人民、联合印发《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》简称《意见》,要求中小学校(含中等职业学校和特殊教育学校)幼儿园等学校拟聘用人员应当在入职前进行查询,对经查询发现有性侵违
09-21

英国留学,申请英国留学,统计出英国大学选校的5个档次,同学们看看自己的梦校在哪一档吧

英国留学,申请英国留学,统计出英国大学选校的5个档次,同学们看看自己的梦校在哪一档吧
申请英国留学,选校无疑是非常关键的一步,对于留学生未来几年的学习和生活都有很大影响。为便于同学们选校、定校,下面汇英老师汇总最新的QS、泰晤士、上海交大、USNEWS这四个排名的情况,统计出英国大学选
10-20

多项选择题答题技巧可分为以下3个

多项选择题答题技巧可分为以下3个
距离2020年安全工程师考试还有25天啦,你准备的怎么样了?注册安全工程师执业资格考试的科目中,有3科都只出现选择题,其中:每科有70分为单选题。因此,掌握好单项选择题的答题技巧是很重要的。单项选择题
10-20

美国留学本科申请应重视哪些问题,优弗教育

美国留学本科申请应重视哪些问题,优弗教育
1.Essay2.注意面试尽管大多数大型大学和所有常春藤盟校都取消了校园面试,但许多学校仍在进行校友面试。如果学生正在申请的其中一所学校了面试机会,请务必参加。如果学生不注意面试,会给学校留下深刻的印
10-20

作文完美符合题意了,考试却只有5.5分

作文完美符合题意了,考试却只有5.5分
在雅思写作考试中,很多烤鸭都比较头疼,比如有考生会反映:雅思考前我练了70篇作文,考试却只有5.5分?为什么会出现这种情况呢?这是因为你写出来的作文会骗你!雅思考前我练了70篇作文,考试却只有5.5分
10-20

朴新啄木鸟教育留学申请名师——

朴新啄木鸟教育留学申请名师——
你何时想过发现?发现未知,发现真实,发现自己的每一面?你何时想过明确?明确方向,明确目标,明确想要拼搏的那片天?你何时想过改变?改变自我,改变周围,甚至,改变这个世界?“人不是一个孤立体,而是生命之长
07-22

十米留学,双非逆袭,均分80偏低的成绩,如何攻略世界前50名校

十米留学,双非逆袭,均分80偏低的成绩,如何攻略世界前50名校
客户姓名:晏同学客户背景:上海立信会计学院--会计学录取院校:The University Sydney 悉尼大学Offer展示背景信息晏同学是同学介绍认识到十米。一方面对中介抱着不信任和怀疑的态度,
10-20

热点资讯

精彩推荐

热门美图

网站地图 freetiktokvideodownload.com tiktokvideodownloadss.com tiktokvideodownloadwithoutwatermark.com tiktokvideomusicdownload.com novel-update yesleles.com C7

zk51.org 自考无忧学习网